Top.Mail.Ru
Ответы

Какой цифровой фотик мыльницу лучше взять? С бюджетом +-5000 можно б/у

Именно модельки а не типа "кэнон или сони"

Дополнен

Ой блен меня не поняли наверно я про старые 2тысячных годов ретро

По дате
По рейтингу
Знаток

Таких нет)

Гений

Ориентироваться надо исключительно на состояние. Эти камеры выработали свой ресурс 20 лет назад. Так что советовать конкретную модель бессмысленно - надо проверять именно что экземпляр камеры. А ть я скажу Вам, берите Pentax mx4, ну и что? Где его найти в отличном состоянии-то?

Высший разум

надо озвучивать причины (для каких задач) интересуетесь таким старьём.
уж точно - не для фотографирования, ибо все они снимают хуже, чем любой смартфон

Гуру

Враньё. У меня была мыльница Dsc w130, то же самое говорили. Но мыльница давала кадры лучше.

Гений

Nikon Coolpix 3200

Гений

fujifilm F550exr

... Nikon Coolpix P7000-P7800

Мыслитель

Конкретную не могу посоветовать, выбирайте от состояния. Если нужна компактность, то у меня раньше была Практика luxmedia 12-03, помещалась в любой карман. Восемь лет пользования пока не потерялась, никаких нареканий по цвету и резкости, особенно в первые годы. Повыше качеством фото и размером Коника Минольта Dimage Z10, но в карман не каждый залезет. Скорее нужна сумочка. Если важно снимать видео или фото с большим приближением, то Кодак EASYSHARE MAX Z990. Верой и правдой отслужил много лет, пока недавно не сломался (хотя он из них самый большой). А так смотрите среди этих марок, также Пентакс (только небольшие компакты, а большие телезумы от 25х у них не очень), Олимпас, Самсунг (которые с немецким объективом Шнейдер Креуцнах) и Фуджи. Очень хороши Никон coolpix s10 и s4, но они наверное теперь подороже. Если встретится в хорошем состоянии Панасоничек Lumix DMC-LZ1, можно его.

Гуру

Такие мыльницы продаются на авито за 500р, только у них скорей всего будет дохлый аккумулятор, но бывают и на батарейках.

Просветленный

Panasonic FX100 или FX150 (там даже матрица не самая мелкая). Sony WX1 или WX10. Неплохие. Canon A3000 IS ещё и из этой серии.

Просветленный

смартфон выдаст качество лучше, чем камера за такую цену

Видео по теме