Top.Mail.Ru
Ответы

Немного о психологии и философии

Мне бы хотелось услышать ваши мысли , а конкретно: о том что существуют вещи которые дают тебе дешевый быстрый дофамин , к примеру алкоголь сигареты , листать ленту , играть в игры , смотреть сериалы ,фастфуд и тд , а существует более настоящий дофамин , к примеру от полезной пищи , прогулки, спорта , общения , работы , чтение книг , и тд , так вот и тут падает два варианта , ты можешь пользоваться постоянно дешевым дофамином , курить пить есть что хочешь , смотреть сколько хочешь и играть , но это проблемы со здоровьем , проблемы с твоим счастьем ведь планка дофамина будет слишком высока , меньше мотивации делать вещи которые дофамин не приносят или же вообще их не делать , и много чего еще , но зато тебе никогда не придётся думать что ты в чем-то себя ограничил , ты хотел что-то из этого но не стал чтобы быть счастливее от обычных вещей , но с другой стороны можно полностью отказаться от дешевого дофамина , так ты будешь счастлив просто от самого факта что ты жив , но тебе придётся постоянно отказываться от дешёвого дофамина и ставить себе рамки , так вот в любом случае что ты не выберешь из этих двух вариантов ты все равно умрешь , и стоит ли париться и просто взять и жить как ты хочешь , делать что хочешь , пить ,курить , есть фастфуд , смотреть сериалы и играть в игры сколько ты хочешь ? Вопрос крайне не простой но очень интересно узнать что вы думаете по поводу этого , спасибо всем кто прочел , и удачи !

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Дофамин - эмоции. Эмоции - эго, душа. Душа имеет уровень развития, который поддается воспитанию и может расти, подниматься - духовный рост. Качество эмоций по потребностям души и она стремится, ну или сказать мягче: - имеет направление, склонность к деградации, причем уже всего человека.
Сила духа - степень влияния души на принятие разумом решений и действий человека. Черная душа с большой силой духа и развитым аналитическим разумом - портрет гениального злодея, счастье которого вряд ли кому-то еще нужно кроме него самого. Нам нужно все-таки противоположное и это зависит только от состояния души.
Выход один - воспитывать эго, душу. А это делается через ограничения в добыче легкого, быстрого, дешевого дофамина, отказ от него. Только беда в том, что дофамин нужен, а инфа о том, как добывать качественный и что мы будем с этого иметь, в густом тумане.
Я неверующий христианин. Поэтому именно у Христа я и нашел подробную инструкцию, как надо жить.
Во она: - Тело человека - Храм Души его и этот Храм надлежит содержать в чистоте.
Все просто: Душа воспитывается через обязанности, которые имеют целью чистоту Тела, организма в целом и по отдельности. Это и пища, и мысли, и поступки. Душа будет просто вынуждена прекратить добычу эрзац-дофамина через ограничения на свои хотелки. Было бы вообще великолепно, если бы этому обучали с раннего детства, с рождения.

Гуру
9мес

Для меня рамки – это некая дисциплина, ответственность перед собой за свою жизнь, поиск того, чтобы прожить дольше, сделать лучше свою жизнь, жизненные условия. Я хочу быть личностью, что-то из себя представлять, а не просто быть потребителем-паразитом. Именно так я вижу людей без целей, которые уж слишком забивают на всё и отношение их к жизни и себе не очень приятное для меня. Если человек относится неприятно к себе, то почему я должна его уважать, понимать?
И ведь вправду, я давно на себе заметила, что после труда, сложных дел ты тупо кайфуешь от отдыха, а когда только лежишь, ничего не делаешь, то появляется некая безыисходность, покрастинация. Я не считаю, что должна быть мотивация, должна быть искренность и реальное желание того, что ты хочешь, не а то, что модно, не то, что хочет твой друг. Истинные желания как-то дают мне толчок действий. Я часто капаюсь в себе и прям пытаюсь понять свои ощущения и чувства, что по истине меня привлекает или отталкивает в тех или иных вещах. "Кайф ради кайфа" действительно приводит к безыисходности и потере стимула и деградации личности. Не радуешься тому, что ты чего-то добился, а лишь стимулируешь ложное удовольствие по сути из ничего. Оно не заставляет тебя долго размышлять, а уж гордиться собой тем более.

Оракул
11мес

Вопрос, Егор, предельно простой. Жить вы можете как хотите, а если точнее, жить вы будете только так, как устроена ваша психофизиология. Просто во втором случае, вы не пройдёте половой отбор.

Искусственный Интеллект
11мес

Каждый получает свою порцию дофамина исходя из своих потребностей и образа жизни:
Чертов ЗОЖник будет получать удовольствие от предания ботвы и изматывания организма спортом,
Экстримал - от уровня адреналина,
Музыкант - от творчества и т.д....
И тут уж никак всех под одно не загнать.

Искусственный Интеллект
11мес

... просто держи в голове мысль того царя = ... уж-то я в интимном смысле и одну не потяну!? (Л.Филатов, "Сказ про Федота...")... так же думаю...