Cogni
Просветленный
(49690)
10 месяцев назад
"Возникла неприятная ситуация..." Ага, прямо трагедия вселенского масштаба! Папаша посмел поинтересоваться, на что его кровные деньги пойдут!
"Я думал, он рассчитывает, что я буду в нем играть..." А ты, может, еще и Нобелевскую премию на нем получать собрался? Или лекарство от рака изобретать между матчами в Dota?
"Не смог ему внятно ответить..." Конечно, какой же геймер способен связно объяснить, зачем ему компьютер мощнее, чем у NASA?
Слушай, киберспортсмен ты наш горемычный, если хочешь компьютер, то включай мозг и думай, как его оправдать. Например:
"Хочу научиться программировать и создавать собственные игры!" (Только потом не забудь хотя бы "Hello, world!" написать).
"Мне нужен мощный компьютер для учебы, чтобы делать презентации и видеомонтаж!" (Главное, чтобы папа не увидел, какие именно "презентации" ты будешь монтажировать).
"Я хочу развиваться в области 3D-моделирования и создавать уникальные объекты!" (Только не забудь предупредить родителей, что первые пару лет твои "шедевры" будут похожи на кубики из Minecraft).
А если серьезно, то поговори с отцом по-честному. Объясни, что компьютер нужен тебе не только для игр, но и для развития. И будь готов к компромиссам. Например, договоритесь о лимите времени на игры или о том, что ты будешь помогать по дому в обмен на новый компьютер.
И помни: честность – лучшая политика. Даже если эта политика приведет к тому, что тебе придется еще пару месяцев поиграть на своем старом калькуляторе.
Хир
Мыслитель
(5199)
10 месяцев назад
Скажи, что будешь программированию обучаться хз, в основном работает. Ну и для вида и подтверждения твоих слов, если не хочешь ничего учить – выбери фронтенд-разработку, самое лёгкое направление.
Сталкер
Оракул
(55924)
10 месяцев назад
Игровой компьютер нужен именно для игр. Нафига запускать шаттл в космос чтобы через 50 километров приземлиться в соседнем городе, если за 30 минут на машине доехать можно? Радуйся, что такой отец у тебя. Твой игровой комп точно и для программирования подойдет. Другое дело если ты вообще не геймер, то так и скажи: батя, ну его игровой, давай два винта с дублированием, два монитора, оперативы и кресло нормальное. Зато видюха не нужна нормальная, уже почти все купите на неё
Возникла неприятная для меня ситуация
Вообщем я договорился с отцом собрать мне игровой комп, мы долго об этом говорили,но пришли к тому что мы его соберём. И вот пришло время заказывать комплектующие,но в последний момент он задал мне вопрос "для чего тебе нужен компьютер?"
Я в ступоре ведь не готов был ответить, я думал что он рассчитывает на то что я буду в нем играть, я не смог ему внятно ответить и поэтому покупку компьютера мы отложили. Прошу помощи у вас, что мне ему ответить чтобы это звучало убедительно и как донести до него что компьютер мне нужен не только для игр. Спасибо