Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что сказать родителям на вопрос "Зачем тебе нужен компьютер?"

Аамир Ризаи Ученик (108), на голосовании 9 месяцев назад
Всем привет
Возникла неприятная для меня ситуация
Вообщем я договорился с отцом собрать мне игровой комп, мы долго об этом говорили,но пришли к тому что мы его соберём. И вот пришло время заказывать комплектующие,но в последний момент он задал мне вопрос "для чего тебе нужен компьютер?"
Я в ступоре ведь не готов был ответить, я думал что он рассчитывает на то что я буду в нем играть, я не смог ему внятно ответить и поэтому покупку компьютера мы отложили. Прошу помощи у вас, что мне ему ответить чтобы это звучало убедительно и как донести до него что компьютер мне нужен не только для игр. Спасибо
Голосование за лучший ответ
Cogni Просветленный (49690) 10 месяцев назад
"Возникла неприятная ситуация..." Ага, прямо трагедия вселенского масштаба! Папаша посмел поинтересоваться, на что его кровные деньги пойдут!
"Я думал, он рассчитывает, что я буду в нем играть..." А ты, может, еще и Нобелевскую премию на нем получать собрался? Или лекарство от рака изобретать между матчами в Dota?
"Не смог ему внятно ответить..." Конечно, какой же геймер способен связно объяснить, зачем ему компьютер мощнее, чем у NASA?
Слушай, киберспортсмен ты наш горемычный, если хочешь компьютер, то включай мозг и думай, как его оправдать. Например:
"Хочу научиться программировать и создавать собственные игры!" (Только потом не забудь хотя бы "Hello, world!" написать).
"Мне нужен мощный компьютер для учебы, чтобы делать презентации и видеомонтаж!" (Главное, чтобы папа не увидел, какие именно "презентации" ты будешь монтажировать).
"Я хочу развиваться в области 3D-моделирования и создавать уникальные объекты!" (Только не забудь предупредить родителей, что первые пару лет твои "шедевры" будут похожи на кубики из Minecraft).
А если серьезно, то поговори с отцом по-честному. Объясни, что компьютер нужен тебе не только для игр, но и для развития. И будь готов к компромиссам. Например, договоритесь о лимите времени на игры или о том, что ты будешь помогать по дому в обмен на новый компьютер.
И помни: честность – лучшая политика. Даже если эта политика приведет к тому, что тебе придется еще пару месяцев поиграть на своем старом калькуляторе.
Аамир РизаиУченик (108) 10 месяцев назад
Я покупаю компьютер на собственные деньги, но все равно спасибо
Хир Мыслитель (5199) 10 месяцев назад
Скажи, что будешь программированию обучаться хз, в основном работает. Ну и для вида и подтверждения твоих слов, если не хочешь ничего учить – выбери фронтенд-разработку, самое лёгкое направление.
нет наркотикам! Просветленный (30872) 10 месяцев назад
выучите эту фразу...I have already started learning foreign languages ​​on a friend's computer,и когда вас в очередной раз спросят её и произнесите,в переводе "я уже начал изучать иностранные языки на компе друга"...
Ильдар Безмозгов Мудрец (10470) 10 месяцев назад
Для учебы
Аамир РизаиУченик (108) 10 месяцев назад
Он сказал что звучит не убедительно
Ильдар Безмозгов Мудрец (10470) Аамир Ризаи, ну и чо что неубедительно, скажи что это правда, что ты готовишься к егэ или огэ...
Максим Заварза Мастер (1459) 10 месяцев назад
Скажи для учёбы по половому воспитанию
Сталкер Оракул (55924) 10 месяцев назад
Игровой компьютер нужен именно для игр. Нафига запускать шаттл в космос чтобы через 50 километров приземлиться в соседнем городе, если за 30 минут на машине доехать можно? Радуйся, что такой отец у тебя. Твой игровой комп точно и для программирования подойдет. Другое дело если ты вообще не геймер, то так и скажи: батя, ну его игровой, давай два винта с дублированием, два монитора, оперативы и кресло нормальное. Зато видюха не нужна нормальная, уже почти все купите на неё
Похожие вопросы