Как быть с ненормальным коллегой?
Месяц назад ко мне на обучение шеф прислал дядю 45 лет, я нахожусь в командировке на другом объекте с которого уволился человек внезапно и по слали меня, пока не найдут постоянного на этот участок…ну по итогу нашли. Вообще шеф сказал - ты у нас опытный, грамотный, всё по работе знаешь, всё умеешь, вот и научи дядю, покажи ему участок, людей, оборудование, компьютер, документацию и тд и тп…вообщем дядя этот не самый приятный человек. Наглый, беспардонный, душнила, крайне нудный человек. Жрёт мои продукты в холодильнике (к сожалению проживаем в одном помещении, но в разных комнатах), засранец - вечно всё уляпано, раковина грязная, пол такой же, про унитаз молчу вообще…плитка чёрная. Говорил ему не раз и не два и даже не три, что надо уборку делать и посуду мыть и за собой убирать и продукты нефиг мои жрать, он соглашается, но всё равно делает всё по свински…постоянный допрос в мою сторону - а куда ты пошёл, а кому ты пошёл, а ты куда? А ты зачем? А куда ты ходил, а где ты был? А у кого ты был? А кто тебе звонил? А кто тебе пишет? Вчера уже сказал на повышенных с матом - типа не твоего ума дело и тебя это не волнует и хватит меня контролировать, ты мне никто, сегодня опять это же спрашивает. Ведёт себя будто 30 лет тут отработал, вальяжно, нагло, ходит как барин, везде суёт свой нос…тут попали на день рождения к одной женщине на юбилей, она позвонила меня и он был рядом, пришлось и его позвать, по итогу он там разодрался 3 раза, напился в хлам, бегал по посёлку пьяный искал где выпить, по итогу на следующий день в магазине купил ящик пива и бухал, вечером ушёл на дискотеку, пришёл под утро, сегодня целый день пил пиво, сейчас спит храпит валяется у себя в комнате. Люди жалуются мне ходят, что он странный очень, ко всем девушкам пристаёт или лапает, суёт нос везде ходит. На работе рыгает ходит и зевает на весь объект или тянется при людях прям аж морда багровая, не бритый постоянно, куревом воняет как от бомжа, зубы не чистит, не опрятный. В магазине продавцы жалуются, что смотрит всё время на задницу и со всеми уже на ТЫ. Ведёт себя ооооочень нагло, ко мне в комнату постоянно без спроса заходит дверь открывает. Мне допустим звонят - он заходит ко мне и говорит - кто звонит тебе? А ты с кем? А что за девушка?! Раз 7 уже говорил, не понимает вообще ничего, будто не слышит. Эту мерзкую тварь хочется просто придушить уже или избить.
Сообщите начальству, что всвязи с его аморальным поведением на работе и склонностью к алкоголю вы крайне не советуете его к этой должности, опишите его как безответственного и халатного работника.
Вот всё, что вы здесь написали, отправьте в виде отчёта начальству, и допишите, что вы сделали всё, что могли, документацию показали, в курс дела ввели, с людьми познакомили... на этом ваши полномочия закончены! За его взаимоотношения с другими людьми, поведение, и "облико морале", вы ответственности не несёте, т.к. вы не воспитатель детского сада, и не нянечка в больничке.
Если есть сторонние недовольные, в посёлке, на работе в коллективе, то просто давайте телефон начальника им, и говорите, что все вопросы туда, не вы же этот кадр на работу принимали! Вот пусть начальство само и отдувается за его поведение.
Вы о границах психологически слышали наверняка. И о деловом этикетке. Вот и ведите себя в их пределах. Вам сказали однократно показать, документацию, с людьми познакомить и ввести в курс дела. Для этого 1 дня достаточно. Дальше все сам. Живёте в одной квартире для командировочных это понятно.
Приносите только крупы, овощи (картошку, капусту). На ужин покупайте для себя и на завтрак. Чтобы ничего вкусного в холодильнике не оставалось. Либо с собой забирайте на обед. Сами поели, свою посуду помыли. В душ пошли перед собой, за собой ванну ( не всю ванную комнату вымыли). Не надо мата. Не общайтесь с ним ни на какие вопросы кроме работы. Он не ваш друг, не родня. Вы не обязаны с ни говори, отвечать. Молчите и все.
что поделать. никто не будет подбирать вам коллег по работе под вас
Ты ведёшь себя с ним, как слабак. Вот он и позволяет себе такие вещи. А всего-то и нужно найти у себя яйца и выпереть его из хаты. А потом набрать шефу и сказать что ты отказываешься обучать этого придурка. Тем более за бесплатно. Но ты же этого не сделаешь! Потому что ты - cыкло.
А он всё правильно делает. Потому что кто его остановит? Ты что ли?😒