Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ремонт, кухня, вентиляция и вытяжка.

Никита Круглов Знаток (279), на голосовании 3 месяца назад
Всем привет. Подскажите выход из ситуации, кто по опытнее. Ремонт впервые делаем. Смотрите фото. В стене сверху есть вентилятор. Он включается в левой части фото, маленькая, узенькая стена, отдельным выключателем. 17го числа будут устанавливать кухонный гарнитур. Вытяжка для кухни уже куплена. Но в голове не укладывается, её как-то подружить с вентилятором в стене можно? Так чтобы и он функционировал нормально, а не для галочки и чтоб вытяжка высасывала всё через него в шахту? Просто убрать его? Тогда в стене слева останется включитель под него. Некрасиво вроде. Хотелось бы оставить, это возможно?
Голосование за лучший ответ
Зебра Просветленный (27467) 4 месяца назад
На вент трубу от вытяжки ставишь обратный клапан
Включил вертилятор - открылся клапан
Включил вытяжку - закрылся
Никита КругловЗнаток (279) 4 месяца назад
Пойду погуглю, что это такое. Ибо включил вытяжку кухонную и вы пишите клапан закрывается. Получается запах готовки остается на кухне? Короче сейчас поищу инфу, но спасибо. Если у кого-то ещё идеи есть, пишите, всё рассмотрю!
Зебра Просветленный (27467) Никита Круглов, клапан ставь не поперек трубы, а на ее стенку
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175660) 4 месяца назад
Смысла нет в отдельном вентиляторе. Обычно вытяжку включают, если нужна.
Я бы выключатель для дополнительной подсветки использовал.
Фиг знает... Котёл, газ, угарный газ. Люди вон травятся, в лучшем случае инвалидами становятся ели ходячими. Точных законов не знаю, но слышал, что вытяжка там нужна, с вентилятором или без не знаю, знаю только, что на кухню ещё дверь обязательна.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175660) Никита Круглов, ясно, если котёл, то другой вопрос. Должна быть вытяжка. Тогда клапан обратный ставить.
ip Искусственный Интеллект (143442) 4 месяца назад
Что-то мне подсказывает, что газовые службы за перекрытие вен канала хренью электрической могут или штраф выписать, или газ отключить…
Вы думаете об угарном газе?
Так подумайте, а почему в отапливаемом помещении не бывает вентиляции при наличии вентканалов?
Подсказка.
Чтобы воздух куда-то уходил, он должен откуда-то приходить)))
Закупорите фрамуги со стеклопакетами и этот вентилятор даст только искры, для поджига смеси воздуха с метаном при его утечке(((
Верните вентиляцию в проектное состояние!
А для вытяжки над плитой просто поставьте жироуловитель и циркуляционный вентилятор.
Что нужно, само в вытяжку уйдет.
От плиты идёт тёплый поток углекислоты с паром, они сами поднимаются к потолку и уходят, куда положено.
А вентиляция и иак в проектном состоянии. Все как от застройщика. Мы только включатель у вентилятора сделали. А так, как он стоял, так и стоит дальше. А вы видели, от котла идёт труба в стене, вроде как это под него вент канал специальный. Или всё равно чушь пишу? Все равно? Предлагаете от кухонной вытяжки совсем отказаться?
ip Искусственный Интеллект (143442) Никита Круглов, от котла идёт ДЫМОВОЙ канал. А любое помещение с газовым оборудованием требует надежной вентиляции, которая обеспечивается только естественным путём. От вытяжки предлагаю отказаться в пользу жирового фильтра с вентилятором. Все плюсы Вы получите, а минусов сложной организации совмещения естественной вентиляции с принудительной вытяжкой не будет)))
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700460) 4 месяца назад
вот вашу вытяжку и подключайте на эту проводку.не нравится выключатель убрать провод соединить и замуровать
Dmitry Искусственный Интеллект (613134) 4 месяца назад
Вентилятор оставьте. Вытяжку установите на рециркуляцию.
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146259) 4 месяца назад
Так тройником разведи канал вентиляции отдельно на вентилятор и на вытяжку под потолком натяжным( или какой у вас там будет.может и подвесной судя по фото ) Надо все каналы под потолок перенести - пробить отверстие под плиту перекрытия ,а на стене его заглушить Основная вентиляция с вашей клавиши выключателя будет работать от вентилятора с обратным клапаном из потолка или из стены если надо и он не мешает подвесному шкафу . А на вытяжку над плитой нужно только питание подвести(розетку) на вытяжке над плитой уже свой выключатель имется у всех моделей
Плоскими вентканалами и всё сделаешь
Типа так : у меня на кухню выходит вентиляция с ванной ,на клавише отдельной выключателя ,а кухоную вытяжку я над плитой из потолка вывел . Вытяжка мне не нужна над плитой- ,вентиляция и так идеально функционирует
В вашем слусае тройник и вентилятор с обратным клапаном решит все проблеммы Сейчас готовый вариант вот так выглядит
Андрей ВолковИскусственный Интеллект (146259) 4 месяца назад
Надо проект кухни с размерами смотреть чтобы ваш вентканал вывести точно по центру плиты у стены и на вытяжке есть телескопический короб который вентканал и закроет ,или он будет в шкафу
Никита Круглов Знаток (279) Андрей Волков, спасибо! Вы много полезной информации дали!))
П-18 Искусственный Интеллект (145398) 4 месяца назад
Готовый вариант, который Вас не обрадует, но будет работать, и вас, всех или частично, не убьёт.
Удаляете электровентилятор. НАВСЕГДА.
ЗАБЫВАЕТЕ НАВСЕГДА о ЛЮБОЙ УСТАНОВКЕ ЭЛЕКТТРОВЫТЯЖЕК в этой квартире. Продумываете , проектируете и устанавливаете ПРИТОЧНЫЙ МНОГОСКОРОСТНОЙ ЭЛЕКТРОВЕНТИЛЯТОР.
Все другие варианты и наказуемы по правилам, и дико опасны по последствиям.
Наиболее частый вариант - когда вытяжки создают в кухне \ квартире такое разрежение, что начинает сосать в кухню выхлоп колонки. Не обязательно ваш, может и соседский.
И дверь на кухне должна быть подрезана так, чтоб площадь дыры под дверью была больше сечения дымохода+ 1\2 сечения вентканала.
ПОЖАЛУЙСТА, старательно почитайте, что такое приточная вентиляция. С вероятностью в 90 процентов Вы, ненамеренно, её убили.
Удачи.
Ок, почитаем, спасибо. Но я уверяю вы всё, что на фото видите, так оно и было с самого начала, с приемки квартиры от застройщика. Мы ничего не делали крупного. Максимум, так это отдельный выключатель под вентилятор забацали и всё на этом.
П-18 Искусственный Интеллект (145398) Никита Круглов, Понял, вник. Если отвечать строго на Ваш вопрос - отодвиньте шкаф от стены на 30 мм. Чтобы напротив вентилятора был пустой зазор. Совсем по уму - предусмотрите приспособу для лёгкого выдвижения шкафа перед вентилятором, для частой очистки и замены\ ремонта вентилятора.
belij Мудрец (13171) 4 месяца назад
Согласен с Андреем . Вот так через тройник и клапан за решеткой вы получите и вытяжку и вентиляцию кухни .НО без вашего вентилятора и без проблем
Спасибо!
Похожие вопросы