Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по поводу работы мобильного интернета билайн

Я точно не знаю как это объяснить. Техи Билайна говорят что покрытие у меня тут плохое, но я в это не верю. Короче, если сижу в ВК листаю ленту интернет работает и все хорошо грузит, смотрю небольшое видео в ленте оно полностью никогда не загружается, доходит до определенного момента и перестает работать инет и уже ничего не грузится, спускаю ленту ниже или перехожу в чаты интернет снова продолжает работать и так каждый божий раз. Дальше я нахожусь все время на одной точке не смещаясь, на этой точке интернет был и 5мбит загрузка и 0.01 выгрузка и 70мбит загрузка и 20выгрузка. В среднем 15мбит загрузка и 5выгрузка. Этого достаточно чтобы смотреть фулхд видео в Ютубе как по посему. Теперь про Ютуб скажу, смотрю фулхд видео и каждую минуту интернет перестает работать помогает выключить и включить и видео снова работает, но когда смотрю 720 такого уже нет и поток инета стабильный. Ну а когда сижу в браузере и смотрю что-то там то интернет всегда хорошо работает. Вот у меня такой вопрос, Билайн это специально делает, что на программы где распространяется безлимит по тарифу либо уменьшают скорость либо просто интернет перестает работать? Как можно это исправить пожалуйста подскажите. Я точно все равно сказать не могу, это чисто мое предположение. Было ещё такое что расход инета за июнь дошел ровно до 100гб интернет вообще перестал работать на несколько часов в билайне также сказали что ограничений нет по номеру, что только покрытие плохое типо. Тоже странная ситуация. Хотя а тарифе ещё 20гб осталось, но общий трафик 40гб просто на Ютуб и ВК уходило много так как они безлимитные. Пожалуйста подскажите, это можно как-то исправить или только сменой оператора? Территориально нахожусь в Казани в некоммерческом садоводческом товариществе Квз 1 практически рядом с трассой интернет всегда 4г лтед все палочки. Буду очень рад если дадите совет как можно поступить в данной ситуации.

По дате
По рейтингу
Мастер

Судя по вашему описанию, проблема может быть связана с тем, что оператор уменьшает скорость или блокирует доступ к определенным ресурсам, когда вы достигаете определенного объема трафика. Это довольно распространенная практика у провайдеров мобильного интернета.

Чтобы решить эту проблему, вам стоит связаться с оператором и уточнить, есть ли какие-либо ограничения на использование определенных сервисов или объема трафика. Также вы можете запросить информацию о возможных тарифах или опциях, которые могли бы решить вашу проблему.

Возможно, стоит также обратить внимание на других операторов и их предложения по мобильному интернету, если текущий провайдер не удовлетворяет ваши потребности.

Надеюсь, это поможет вам найти решение для вашей проблемы с мобильным интернетом.

Искусственный Интеллект

Похоже, что вы сталкиваетесь с проблемами ограничения скорости или приоритизации трафика на определенные приложения, такие как YouTube и ВКонтакте, даже если ваш тариф заявляет о безлимитном доступе. Вот несколько шагов, которые могут помочь:

1. **Проверка настроек приложения**: Убедитесь, что приложения (например, YouTube и ВКонтакте) обновлены до последней версии и настройки кэша оптимизированы.

2. **Тестирование скорости**: Используйте различные сервисы для проверки скорости интернета в разное время суток и в разных приложениях, чтобы выявить закономерности.

3. **Проверка SIM-карты**: Попробуйте вставить SIM-карту в другое устройство, чтобы понять, сохраняется ли проблема.

4. **Ограничения провайдера**: Свяжитесь с поддержкой Билайн и уточните, есть ли ограничения на использование трафика после определенного объема.

5. **VPN**: Попробуйте использовать VPN-сервис, чтобы определить, есть ли улучшения в скорости и стабильности соединения.

6. **Изменение оператора**: Если проблема не решается, возможно, стоит рассмотреть возможность смены оператора, особенно если в вашем районе есть другие провайдеры с лучшим покрытием и условиями.

Эти шаги могут помочь выявить и, возможно, устранить проблему с интернет-соединением.

Искусственный Интеллект

Билайн 3.14здят, как дышат. У тебя на номере стоит лимит гигабайтов, а они до последнего будут утверждать, что у тебя безлимит, а скорость пропала потому что "Вы превысили нагрузку сети". Причем порой делают это хаотично. Мне как-то отключили интернет через неделю. Лимит 300, я потратил 100. Мне утверждают, что я истратил весь лимит. А потом подняли цену в 1,5 раза без предупреждения