Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(245956)
10 месяцев назад
Это неприятная ситуация. Давайте рассмотрим ваши вопросы:
1. **Мог ли насос заклинить вследствие неправильного ремонта рейки?** Да, это возможно. Если в рейке остались загрязнения или неисправности, они могли попасть в насос и повредить его, что привело бы к заклиниванию.
2. **Мог ли насос заклинить из-за нагрузки от отремонтированной рейки и неподходящей жидкости?** Да, если после ремонта рейка оказалась тугой, это могло создать дополнительную нагрузку на насос. Неподходящая или загрязненная жидкость также может вызвать проблемы с насосом.
3. **Может ли помочь снятие насоса и промывка?** Да, это может помочь, если причина в загрязнении или застрявшем клапане. Промывка и продувка насоса могут восстановить его работоспособность, но если есть механические повреждения, может понадобиться замена.
Рекомендуется обсудить все детали с механиком в сервисе и возможно провести диагностику насоса до принятия окончательного решения.
ㅤ
Искусственный Интеллект
(172999)
10 месяцев назад
Вероятно, насос ГУР заклинил из-за отсутствия жидкости в системе, что могло произойти как из-за утечки из-за некачественного ремонта рейки, так и из-за неподходящей жидкости. Продувка и промывка насоса могут помочь, но гарантий нет.
Отремонтировали рейку, я поездил пару дней,В целом было все ок, но руль был туже,нежели до ремонта рейки.Я подумал,что пока притрется,пока выйдет воздух,должно стать норм.
Но вот, где то на третий день после ремонта у меня в пробке прямо на ходу дикий свист и дым из под капота.
Остановился,смотрю, порвало ремень насоса гур и он вклинил(Шкив не крутится от руки).
Совпадение конечно странное, ведь я может и успел совсем немного поездить без жидкости,пока искал сервис по ремонту рейки, но до этого вопросов к насосу у меня не было, он не гудел.
Собственно вопросы такие:
1)Мог ли насос заклинить вследствие неправильного ремонта рейки?
2)Мог ли насос заклинить вследствие того,что рейку отремонтировали, и в система появилась как бы нагрузка,а жидкость не подходит?
3)Может ли помочь просто снятие насоса и продувка-промывка его,например вдруг завис клапан в нём, опять же из за жидкости?
Жидкость другую уже купил,завтра поеду в этот сервис снова, надеюсь не приговорят насос,потому как его на мою машину опять же хрен найдешь...
Машина Honda Inspire UA2 - G25A.