Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гидроусилитель руля заклинил после ремонта рулевой рейки

DimoOsyA Знаток (293), закрыт 10 месяцев назад
Текла рулевая рейка,довольно давно.Так и ездил , подливая жидкость (Sintec ATF Dexron II).Недавно жидкость уже совсем перестала задерживаться в рейке и просто начала литься на землю.Рейку контрактную или новую на мою машину не найти, принял решение ремонтировать.
Отремонтировали рейку, я поездил пару дней,В целом было все ок, но руль был туже,нежели до ремонта рейки.Я подумал,что пока притрется,пока выйдет воздух,должно стать норм.
Но вот, где то на третий день после ремонта у меня в пробке прямо на ходу дикий свист и дым из под капота.
Остановился,смотрю, порвало ремень насоса гур и он вклинил(Шкив не крутится от руки).
Совпадение конечно странное, ведь я может и успел совсем немного поездить без жидкости,пока искал сервис по ремонту рейки, но до этого вопросов к насосу у меня не было, он не гудел.
Собственно вопросы такие:
1)Мог ли насос заклинить вследствие неправильного ремонта рейки?
2)Мог ли насос заклинить вследствие того,что рейку отремонтировали, и в система появилась как бы нагрузка,а жидкость не подходит?
3)Может ли помочь просто снятие насоса и продувка-промывка его,например вдруг завис клапан в нём, опять же из за жидкости?

Жидкость другую уже купил,завтра поеду в этот сервис снова, надеюсь не приговорят насос,потому как его на мою машину опять же хрен найдешь...

Машина Honda Inspire UA2 - G25A.
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (245956) 10 месяцев назад
Это неприятная ситуация. Давайте рассмотрим ваши вопросы:

1. **Мог ли насос заклинить вследствие неправильного ремонта рейки?** Да, это возможно. Если в рейке остались загрязнения или неисправности, они могли попасть в насос и повредить его, что привело бы к заклиниванию.

2. **Мог ли насос заклинить из-за нагрузки от отремонтированной рейки и неподходящей жидкости?** Да, если после ремонта рейка оказалась тугой, это могло создать дополнительную нагрузку на насос. Неподходящая или загрязненная жидкость также может вызвать проблемы с насосом.

3. **Может ли помочь снятие насоса и промывка?** Да, это может помочь, если причина в загрязнении или застрявшем клапане. Промывка и продувка насоса могут восстановить его работоспособность, но если есть механические повреждения, может понадобиться замена.

Рекомендуется обсудить все детали с механиком в сервисе и возможно провести диагностику насоса до принятия окончательного решения.
Остальные ответы
Степан Искусственный Интеллект (426127) 10 месяцев назад
Мое видиние -сам похерил насос ,насос найти БУ можно ,
Искусственный Интеллект (172999) 10 месяцев назад
Вероятно, насос ГУР заклинил из-за отсутствия жидкости в системе, что могло произойти как из-за утечки из-за некачественного ремонта рейки, так и из-за неподходящей жидкости. Продувка и промывка насоса могут помочь, но гарантий нет.
Алексей Добычин Искусственный Интеллект (111245) 10 месяцев назад
Для того чтобы убить насос Гура много времени не нужно, из вашего опуса становится понятно, что всё к этому и шло. С недостаточным уровнем масла запускать ЗАПРЕЩЕНО.
Ну, что тут скажешь!?
То, что вы скрыли комент, только подтверждает ваше невежество.
Похожие вопросы