Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насчитаны алименты на ребенка, чьим отцом я не являюсь

Данил Добрый Ученик (220), на голосовании 3 месяца назад
Всем привет. Развелся с бывшей женой, с развода не прошло 300 дней, ребенка записали на меня. Она подала на алименты, я в силу работы разъездного характера, не сразу подал на установление отцовства. По итогу проведи ДНК, ребенок не мой. Меня вычеркнули с графы "отец" и освободили от алиментов. НО... Долг который накопился, висит. Возможно ли его списать ?
Голосование за лучший ответ
[самый грустный] Просветленный (22480) 4 месяца назад
наверное, можно, но через суд. лучше обратиться по этому вопросу к юристу, он даст более конкретный ответ.
ник Просветленный (29035) 4 месяца назад
Нет.Долг в любом случае останется.
Серж Серж Искусственный Интеллект (119214) 4 месяца назад
Нет, пошел в ЗАГС - плати. Остальным урок будет.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164869) 4 месяца назад
Нет, невозможно. Родительские обязанности, в том числе по уплате алиментов, пркращаются только с той даты, когда суд вынес решение о том, что вы не являетесь отцом.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 4 месяца назад
В России предусмотрена уголовная ответственность за представление в суд подложных документов. Этот единственный шанс. Долг будет за тобой. Нужно следить за тем, кого определяешь матерью своих детей.
Данил ДобрыйУченик (220) 4 месяца назад
Так я и не определял. В графе "отец" меня вписали автоматически.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) Данил Добрый, что непонятно? Ваша жена знала, что Вы не отец этого ребёнка. Следовательно, когда она обращалась в суд для взыскания с Вас алиментов, она представила заведомо подложные доказательства. Вот и используйте это для разрешения проблемы с долгом по алиментам.
жадыра баева Мыслитель (5979) 4 месяца назад
за сколько месяцев образовался долг
Данил ДобрыйУченик (220) 4 месяца назад
За год примерно. Но у нас суды длились этот год
жадыра баева Мыслитель (5979) и что приставы за этот год ничего не списали с ваших карт ?
Серый Искусственный Интеллект (228062) 4 месяца назад
Пока пристав официально не вынесет Постановление о расчёте задолженности по алиментам, то у вас его нет. Думаю, что пристав не будет этим заниматься, т.к. решение суда по установлению отцовства было.
Если же рассчитает долг, то в суде решать вопрос о его списании, ст. 114 СК РФ.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121241) 4 месяца назад
нет, долг уже списать не получится. Алименты платит НЕ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТЕЦ, а тот, кто записан отцом, пока не обжаловал свое отцовство в суде. Так что и пока вы не опротестовывали факт отцовства, то соглашались по умолчанию. И эту проблему не разрешить
Ада Вайтман Ученик (110) 4 месяца назад
Да, возможно списать долг по алиментам, который накопился на ребенка, который оказался не вашим. Для этого стоит обратиться за помощью к опытному юристу по семейному праву. Юрист поможет выяснить все юридические аспекты и подготовить необходимые документы для списания долга. Важно действовать быстро, чтобы избежать лишних проблем и неоправданных расходов.
Славик СивухинУченик (198) 4 месяца назад
Ада Спасибо за совет думаю вы абсолютно правы
Похожие вопросы