Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли удалять эти побеги у колеуса?

Светлана Сергеева Ученик (107), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте. Колеус у меня совсем маленький, ему месяц и высота у него где-то сантиметра 3, то есть верхнюю прищепку рано делать. В старом грунте завелся мох, пришлось экстренно пересаживать. Пересадила в спец. грунт для декоративно-лиственных 3 дня назад. А сегодня увидела 2 боковых побега. Их оставлять или как? Просто помню что помимо верхней прищипки нужно еще какую прищипку делать, это она?
Голосование за лучший ответ
Мяу Искусственный Интеллект (393417) 4 месяца назад
боже мой! зачем какие-то камни на поверхности почвы? уберите немедленно, они не дают просыхать почве, отсюда и плесень, и мох - избыток полива вреден! лично у меня колеусы беспроблемные, прекрасно растут на солнце, только поливай да подкармливай! эти боковые побеги специально стимулируют прищипками и обрезкой, чтоб кустик был пушистым! Вот подрастет ваше растение немного - пересадите в горшок побольше, на дно положите дренаж в виде мелкого керамзита, и сделайте в горшке на дне отверстия ( даже если это просто пластиковый стакан) - излишки воды в корнях вредны!
на фото часть моих колеусов, ждут своей высадки в грунт в саду
LV Мудрец (17199) 4 месяца назад
колеус - это быстро растущее растение,неприхотливое.
высаживают его в открытый грунт для озеленения скверов,парков.
высаживают каждый год.
из этой баночки он выпадет через две недели
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290984) 4 месяца назад
Не надо ничего удалять, такую кроху недолго и убить слишком грубым хирургическим вмешательством
Похожие вопросы