Top.Mail.Ru
Ответы

Меняется цвет волос

Всю жизнь у меня волосы постоянно меняют цвет ,от тёмно русого переходят в рыжий иногда приближаются к блонду + переодически они становятся то кудрявыми ,то прямыми . Ктонибудь знает из-за чего это может быть?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

я шатенка а на солнце я ярко красная

Ученик

Изменение цвета и структуры волос может быть обусловлено множеством факторов, включая генетику, гормональные изменения, воздействие окружающей среды и даже личные привычки ухода за волосами.

**Генетика** играет ключевую роль в определении цвета и типа ваших волос. Например, некоторые люди имеют гены, которые позволяют волосам менять цвет с возрастом или под воздействием солнечного света.

**Гормональные изменения**, такие как те, что происходят во время беременности, пубертатного периода или менопаузы, также могут влиять на цвет и структуру волос.

**Воздействие окружающей среды**, включая солнечный свет, хлорированную воду в бассейнах и загрязнение воздуха, может изменять цвет волос, делая их светлее или темнее.

**Уход за волосами**, включая частое использование фенов, утюжков для выпрямления или завивки волос, а также некоторые виды шампуней и кондиционеров, может привести к временным изменениям в структуре волос.

Если вы заметили значительные и постоянные изменения в волосах, которые вызывают у вас беспокойство, рекомендуется проконсультироваться с дерматологом или трихологом. Они смогут провести необходимые исследования, чтобы определить причину изменений и посоветовать соответствующее лечение или уход.

Помните, что каждый человек уникален, и то, что является нормой для одного, может быть необычным для другого. Забота о себе и понимание своего тела — важный аспект здоровья и благополучия.

Профи

Гормональные изменения, стресс и недостаток витаминов - частые причины изменения цвета волос.

Ученик

Скорее всего

Видео по теме