Голосование за лучший ответ
Сухачев
Мудрец
(12960)
4 месяца назад
Ряженка - это кисломолочный продукт, который обладает рядом полезных свойств:
1. Пробиотики: Ряженка содержит живые молочнокислые бактерии, которые могут оказать положительное влияние на пищеварение и здоровье кишечника.
2. Белок и кальций: Ряженка богата белком и кальцием, что важно для здоровья костей и мышц.
3. Витамины и минералы: В ряженке содержатся витамины группы В, железо, цинк и другие важные питательные вещества.
4. Усвояемость: Кисломолочные продукты, такие как ряженка, обычно легче усваиваются организмом, чем обычное молоко.
Таким образом, ряженка может быть полезным и питательным продуктом, который входит в здоровое питание. Однако, как и с любым продуктом, важно учитывать индивидуальные особенности организма и употреблять ряженку в разумных количествах.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(128098)
4 месяца назад
В ряженке много кальция и фосфора — эти микроэлементы укрепляют кости и поддерживают в хорошем состоянии волосы, ногти, кожу и зубы. Магний обеспечивает работу нервной системы, снижает уровень стресса и улучшает качество сна. Кроме того, в напитке есть биотин, с помощью которого организм получают энергию из белков, жиров и углеводов, и витамин В12, участвующий в процессе созревания эритроцитов.
rospotrebnadzor.ru
вишенка со вкусом перца
Гуру
(2557)
4 месяца назад
Витамины группы В способствуют облегчению процессов пищеварения.
Регулярное употребление ряженки нормализует работу почек благодаря достаточно высокому содержанию молочной кислоты в составе.
Ряженка способствует улучшению работы желудка, желчного пузыря и кишечника.
Благодаря наличию пробиотиков и молочной кислоты ряженка поможет почувствовать себя лучше при переедании – выпейте утром после обильного застолья 100–150 мл, чтобы активизировать процессы пищеварения.
На здоровье ?