Top.Mail.Ru
Ответы

В чём различия ОСТАНКИ ОТ ОСТАТКОВ?

Часто интересуюсь палеонтологией, раньше в книге писали ОСТАНКИ, а сейчас в интернете стали употреблять ОСТАТКИ, как будто от еды:))!

Дополнен
По дате
По рейтингу
Мудрец

Останки людей или динозавров тип кости от них остались (пример), остатки сахара, то есть весь сахар закончился остались остатки

Мастер

Вот и я об это, а в Вики стали писать ОСТАТКИ вот и спрашиваю.

Мастер
Оракул

Поколение ЕГЭ... ломает Интернет по своим представлениям, паронимы не различает -- "эффектный" от "эффективный", "останки" от "остатки" и т.п.

Это ВИКИпедия -- исправьте ошибку в тексте сами. Потому что "ископаемые" действительно "останки", а не то, что кто-то в статье начирикал.

Мастер

У Вики имеется пункт "вандализм" могут потом не пустить, там не одна статья, это лишь один пример, и вообще я только для себя интересуюсь, это слово стало чаще попадается в книгах, вот и подумала что это какая то новая реформа.)

Гуру

Книги по палеонтологии пишут динозавры, потому "остатки от еды".

Мастер

Так ты же сам ответил:)
Останки- что осталось от скелета... Я не помню формулировку
Остатки- еды

Мастер
Ученик

Останки после мёртвого, типо кости
А остатки то, что в конце остаётся

Мастер

останки от твоей мамы и остатки от твоего папы

Просветленный

Останки - отдельные косточки, зубы... Остатки - целая или часть туши. Зверье половину сожрало тысячи лет назад, а половину для нас оставило.

Высший разум

Останки когда-то были живыми.

Мастер

А в этой статье везде написано Остатки!!!

Мастер

Это получается насколько человек уже одушевляет созданные им образцы инженерной мысли (буквально вложили в них душу пока конструировали, возводили, изготавливали).

Видео по теме