В чём различия ОСТАНКИ ОТ ОСТАТКОВ?
Часто интересуюсь палеонтологией, раньше в книге писали ОСТАНКИ, а сейчас в интернете стали употреблять ОСТАТКИ, как будто от еды:))!
ДополненОстанки людей или динозавров тип кости от них остались (пример), остатки сахара, то есть весь сахар закончился остались остатки
Вот и я об это, а в Вики стали писать ОСТАТКИ вот и спрашиваю.
Поколение ЕГЭ... ломает Интернет по своим представлениям, паронимы не различает -- "эффектный" от "эффективный", "останки" от "остатки" и т.п.
Это ВИКИпедия -- исправьте ошибку в тексте сами. Потому что "ископаемые" действительно "останки", а не то, что кто-то в статье начирикал.
У Вики имеется пункт "вандализм" могут потом не пустить, там не одна статья, это лишь один пример, и вообще я только для себя интересуюсь, это слово стало чаще попадается в книгах, вот и подумала что это какая то новая реформа.)
Книги по палеонтологии пишут динозавры, потому "остатки от еды".
Так ты же сам ответил:)
Останки- что осталось от скелета... Я не помню формулировку
Остатки- еды
Останки после мёртвого, типо кости
А остатки то, что в конце остаётся
останки от твоей мамы и остатки от твоего папы
Останки - отдельные косточки, зубы... Остатки - целая или часть туши. Зверье половину сожрало тысячи лет назад, а половину для нас оставило.
Останки когда-то были живыми.
А в этой статье везде написано Остатки!!!
Это получается насколько человек уже одушевляет созданные им образцы инженерной мысли (буквально вложили в них душу пока конструировали, возводили, изготавливали).