Top.Mail.Ru
Ответы
10 месяцев назад
от

...Здравствуйте я сейчас работаю, но ищу другую, однако работодатели, что - то не договаривают (ПРЕД. тут длинный текст)

...Я живу не в России и работаю, однако решил, что в моём нынешнем рабочем месте будущего нет, хочется расти, я знаю AutoCAD (2D), SolidWorks учу. Иногда захожу на сайты, где работодатели выкладывают объявления, однако в там может не указана зарплата, работодатель много чего может не указать. Когда я общаюсь с работодателем он говорит "Мы расширяемся, нам нужны новые сотрудники", когда я прихожу, вижу безразличие к себе, а по моему должно быть так.
...Предположим есть предприятие, которое занимается изготовлением изделий из листовых
металлов и естественно использует ПО для моделирования. Когда появляется новое рабочее место для этого на сайте нужно разместить объявление где подробно описать какие знания
и навыки нужны, даже можно картинки с моделями разместить. Когда кандидаты позвонят
их пригласить дать задание - смоделировать три модели и посмотреть сколько времени
им понадобится и на качество их работы. Ну в принципе будет хорошо если придёт уже
готовый специалист ну без опыта работы тоже сойдёт главное, что бы отвечал минимальным
требованиям. Когда выберут человека то специалист может с ним немного позаниматься - как они работают, их стиль работы и с новым сотрудником составят контракт, что если для него тратится время и усилия, он не должен некуда уйти, по крайней мере в течении некоторого времени.
....А так получается тебя зовут, даже могут не спросить чем занят, говорят иди к тому человеку смотри что делает и вникни, а он может поинтересоваться знаниями и моим подходом решения какой-то задачи и всё дальше занят своим делом, чувствую себя компьютерной мышью в наборе инструментов. Знаете кроме этого когда я иду в другие места, получается чисто в гости, я сравниваю условия работы, да расстояния от моего дома, в частности как туда доберусь и так сильно горевать не хочется, когда где-то, что, то не получается, но что-то путное найти хочу. В России тоже так ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

У вас профессия есть?
Обычно в вакансии пишут кто требуется, с какой профессией, с каким опытом и проч!
Не какая то абстракция, а все четко. Т.к. дело касается денег! Это очень важный нюанс. ;-)
Вакансию дают для заработка компании, т.е. когда нужен специалист, который будет делать то что надо в технологическом процессе.
Поэтому к новым кандидатам пристальное внимание, чтоб понять что за гусь.
В годных компаниях все четко, каждый занимается своим делом. И люди без опыта но с образованием тоже нужны, все процессы требуют помощников и младшего персонала, без них никак. И такие вакансии появляются редко, т.к. найти штудента можно без вакансий, по "радио". У многих сотрудников есть штудент на примете, или среди близких или еще как то, которого возьмут без проблем, и без всяких вакансий.

Раздолбайские конторы тоже бывают, там где бабло халявное, там может быть раздолобайство ,если руководство слабое. Халява расслабляет, руководители шлангуют, в итоге шлангуют все. Там где люди зарабтывают бабло, там все четко и строго, чаще всего.

Искусственный Интеллект
10мес

Везде будет так же .Лист метала ,из него нужно нарезать изделия ,будешь и програму писать и возле станка стоять ,нет там денег