Top.Mail.Ru
Ответы

Я подросток мне 15 лет , здоровый как бык , появились коричневые пятна на ногах со стороны икр , что это такое ?

У бати тоже такие пятна есть , может ли это быть наследственным

По дате
По рейтингу
Гуру

Наследсвенное

Ученик

Спасибо

Эти коричневые пятна — обычные родинки... Они есть у большинства людей по всему телу и не представляют особой опасности на протяжении жизни — обычно ничем себя больше не проявляют. С другой стороны, если невооружённым глазом заметно изменение родинки, то можно говорить об походе к врачу.

Под этими родинками могут скрываться доброкачественные новообразования которые с течением времени могут переродиться в злокачественную — это целых два этапа.
Поэтому родинки принято оберегать от солнечного загара и любых внешних повреждений, особенно те что вызывают отвращение и большой объём.
Если кажется, что родинка вызывает определённый дискомфорт, то рекомендуется удалить её, посетив врача.

Во многих случаях злокачественные новообразования не дают признаков боли, поэтому если наблюдаются такие симптомы как — постоянная усталость и сон по 10-12 часов, потеря аппетита даже утром, резкий набор или снижение веса — это повод незамедлительно обратиться к врачу.

Наилучшим решением будет проходить диспансеризацию каждые 1-2 года, задавая беспокоющие вопросы к врачу, а также не пропускать плановую мёд.комиссию на предприятии или учебном учреждении.

Просветленный

Это семейное .

Ученик

У меня в точности так же и тоже у бати есть , хз что это , но всё подходит под твоё описание

Ученик

Должен на пахать на огороде, тогда пройдут пятна

Чума

Ученик

рак последней стадии,не волнуйся

Ученик

Рак очка?

Ученик

родимые пятна хз у бати спроси

Мыслитель

Пора уже и в гробик.

Ученик