Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Целевое поступление в колледж

Ewzof Ученик (117), на голосовании 9 месяцев назад
Я рассчитываю получить высшее медицинское, но что бы шансы были выше, могу взять целевое. То есть, больница заключает контракты с целевиками в колледж, после чего нужно будет работать в этом учреждении. Но балл у меня высокий, выше проходного, поэтому я могу без проблем пройти и учиться не на целевом,после чего поступить в вуз. Можно ли на на целевом поступлении после колледжа пойти учиться дальше и когда закончишь вуз пойти отрабатывать или нет? Или же целевое взять после колледжа в вуз?
Голосование за лучший ответ
___ Искусственный Интеллект (883434) 10 месяцев назад
нет. Отрабатывать тебе нужно будет сразу после обучения
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (426056) 10 месяцев назад
Если ты хочешь в ВУЗ, то зачем тебе сейчас колледж? Трата времени.
EwzofУченик (117) 10 месяцев назад
Не могу остаться в школе на 10-11 класс, так как там не учат ничему и оценки занижают, невозможно будет поступить, хоть и вступительные будут...
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (426056) Ewzof, в колледже знания по основным предметам будут давать не лучше, чем в школе. Профильные предметы отнимут время на овладение основными предметами.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (430563) 10 месяцев назад
А смысл в целевом для СПО? Там квоту не выделяют, дают только преимущество, т.е. в рейтинге при равенстве баллов целевик выше.
И да, придется сначала отработать, потом поступать в вуз.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232645) 10 месяцев назад
Не нужно брать целевое в колледж, тем блее, что у тебя высокий балл аттестата
А вот в вуз придется брать по-любому - там бюджетных мест без целевого "кот наплакал" - просто не поступишь.
Только зачем себе петли времени создавать, когда прямая дорога к врачу - школа, класс хим/био и вуз !!!
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (298061) 10 месяцев назад
Если ты начал с желания получить высшее образование, то ни о каких колледжах и думать не следует. Колледж отбросит тебя далеко назад, и по времени, и по возможностям поступления.
Нужно таки идти в 10-й класс, тем более, что учился хорошо, готовиться и сдавать необходимые ЕГЭ на высокие баллы, а после сразу поступать в вуз на специальность твоей мечты.
Если таки поступишь в колледж, то потом поймешь, что поступил неправильно, но будет уже поздно.
Похожие вопросы