Общага, поступая в техникум, могут ли не принять в общагу?
мне нужно выбирать техникум или колледж, я мало разбираюсь во всём этом, но мне нужно узнать - я живу в Нижнем Новгороде, если я найду техникум в другом, но ближайшем городе, меня возьмут?
Например город Балахна
Извините если вопрос звучит странно или неконкретно, просто я не знаю, как правильно его поставить
Могут не принять. Количество мест в любом общежитии ограничено и вполне может оказаться, что желающих больше, чем мест.
Если в этой общаге бухал с кем-нибудь и воспитатель с охранником от туда вынесли бухого среди ночи то уже в это общежитие не заселят, так так они все равно в таких случаях потом вычисляют кто именно под столом валялся или блевал с буху где попадя, или дрался с кем-нибудь по пьяне
Часто так Алтайцы в Абакане так попадают в октябре. Это у них обязательная процедура на первом курсе у всех, без этого они не могут. А там все общежития к ХГУ относятся и потом хату снимают всю учебу.
Да. А лучше позвонить в приемную комиссию этого техникума и спросить, примут ли они в общагу
Звонить нужно, скорее, не в ПК, а коменданту общежития.
Все узнаешь в Приемной комиссии, когда подаешь документы!
Как школьнику поступить на обучение по производству и управлению БПЛА
Будущее за беспилотниками и искусственным интеллектом. Как в военном, так и в гражданском деле.
Задачи по развитию этих направлений поставлены руководством страны ещё в 2022 году. За пару лет "Герани", "Ланцеты" и "Зала" стали мировым брендом, показавшим свою эффективность.
Теперь нужно не просто собирать дроны из составных частей, а взращивать новое поколение конструкторов и практических пользователей беспилотников. Увеличивать локализацию производства, раз США прессингуют даже китайских производителей комплектующих.
Нужен полный замкнутый цикл производства и полная автономность технологического процесса двойного назначения.
С интересом узнали, что "Алабуга Политех" уже приглашает для выпускников 9-11 классов, на профиль "Аэронавигация и программирование БПЛА":
▪️Бесплатное обучение в колледже
▪️Зарплата до 260 000 рублей уже с первого курса.
▪️Проживание в современных ЖК
▪️ Система обучения: работа + колледж.
Отлично, что учащиеся профильного ПТУ (простите, колледжа) и высшей школы с первого курса официально трудоустраиваются на производстве.
То есть - получают практику вместо сплошной теории, как дивизии финансистов и юристов, десятилетиями выпускавшихся в нашей стране.
Нужны люди, умеющие работать руками.
У нас, в свое время, из городов-спутников в общагу не селили, ни в колледжах, ни в вузах.
AFAIK, правило такое: если из твоего города в тот город, где техникум, ходят номерные рейсовые автобусы, то в общагу не поселят.
Но могут поселить в любом случае, если есть свободные места.
Там еще и электричек, кроме автобусов, больше десятка в день, час в пути, так что вполне могут не дать.
ага