Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Можно ли навредить человеку зная номер его СНИЛС?

silver patina Гуру (4505), на голосовании 9 месяцев назад
Здравствуйте.

У родственника моего знакомого взломали аккаунт госуслуг. И он «поехал всё менять». Сам он живёт в частном секторе, т.е. натурально поехал в город и заменил, например, СНИЛС (аннулировал старый, получил новый).

На мой вопрос «зачем?», он не дал однозначного ответа. Кроме как «а если взломщик введёт номер пенсионного документа «электронно» на каком-нибудь сайте, то как жить?».

Скажите, кто из нас прав? Я считаю что менять после взлома имело смысл только пароль. А менять паспорт, снилс, ИНН, ФИО, город проживания и страну – было не обязательно.
Голосование за лучший ответ
Игорь Муковозов Просветленный (29188) 10 месяцев назад
СНИЛС не относится к персональным данным , всегда находится в открытом доступе
silver patinaГуру (4505) 10 месяцев назад
Где «находится»?
Игорь Муковозов Просветленный (29188) silver patina, База данных СНИЛСов открыта и через неё можно узнать СНИЛС
ManeraПросветленный (46053) 10 месяцев назад
Относится к персональным данным. Это все сведения, которые касаются человека.
Профессор кислых щей Профи (529) 10 месяцев назад
если есть в банке свой сотрудник, то мошенник может оформить кредит, зная личные данные лоха. при чём тут снилс, если взлом гос услуг, вся персоналка на ладони
silver patinaГуру (4505) 10 месяцев назад
Никаких в госуслугах «данных» нет, кроме тех, которые пользователь лично добавил для своего удобства.

Даже паспортных данных там изначально нет и номер и адрес регистрации – надо добавлять и «сохранять».
alafira Искусственный Интеллект (226880) 10 месяцев назад
Если очень сильно захотеть это будет вторым документом для получения кредита.
Manera Просветленный (46053) 10 месяцев назад
Ничего не будет. Бред. Кроме того, никто не станет менять сам номер. СНИЛС меняют только если произошла тех ошибка в базе сфр. А по такому поводу в сфр и разговаривать не станут.
А вот если мошенники получили доступ к госам, тогда возможно многое. Но надо очень постараться, чтобы дать мошенникам доступ в личный кабинет. Скажу грубо -надо быть редким тупицей.
no neim Оракул (69446) 10 месяцев назад
а чего он поехад менять?))) СНИЛС будет с тем же номером, ИНН тоже номер не изменится. паспорт? так на хера? в новм паспорте есть информация о всех паспортах, которые были у него ранее.
Похожие вопросы