Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что нужно изучать, чтобы стать инженером АСУ ТП

Даниил Савчук Ученик (165), закрыт 9 месяцев назад
Дополнен 10 месяцев назад
Я сейчас учусь в вузе и понимаю, что программа по которой мы учимся достаточно очень широкая. Сюда входят и машиностроительные специальность и программирование и собственно говоря предметы связанные с электроникой и автоматизацией. Так вот по своему опыту, хочу сказать, что изучив все предметы не просто поверхностно, а подробно, можно стать чули не Ломоносовым, но на это нужен не 1 десяток лет. Если поверхностно изучать, тупо делая контрольные работы, особенно на моём заочном отделении, то я получу хорошие оценки, но как таковых знаний, которые реально, пригодятся мне на практике я не получу. Поэтому я и спрашиваю какие конкретные теоретические знания и практические навыки должен иметь Инженер АСУ ТП.
Лучший ответ
Остальные ответы
Krab Bark Искусственный Интеллект (301213) 10 месяцев назад
Закончить ВУЗ по близкой специальности.
Avesha Мудрец (18265) 10 месяцев назад
Лет 10 или 15 назад я бы подробно тебе объяснил, что необходимо изучать.
Сей час уже не уверен, потому и не объясняю.
Art Оракул (63414) 10 месяцев назад
ТАУ Тео́рия автомати́ческого управле́ния (ТАУ) — научная дисциплина, которая изучает процессы автоматического управления объектами разной физической природы. При этом при помощи математических средств выявляются свойства систем автоматического управления и разрабатываются рекомендации по их проектированию.

Является составной частью технической кибернетики и предназначена для разработки общих принципов автоматического управления, а также методов анализа (исследования функционирования) и синтеза (выбора параметров) систем автоматического управления (САУ) техническими объектами.

Для этой теории имеет значение только характер[1] преобразований сигналов объектами управления.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (307687) 10 месяцев назад
Слово "инженер" обязывает иметь диплом ВУЗа, а какой там ВУЗ вам приглянется, тот и выбирайте, предметы необходимые для вступительных экзаменов никто в тайне не держит. :)
Владимир Искусственный Интеллект (350445) 10 месяцев назад
математика, физика, черчение,ТОЭ, промышленная электроника,электротехника,экономика. ну и профильные предметы по твоей специализации
Похожие вопросы