Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем покрыть чугунную ванну в месте, где нет эмали.

Елена Елена Ученик (93), на голосовании 3 месяца назад
У меня чугунная ванна эмалированная. В месте, где слив, эмаль стерлась, и теперь там открытый чугун, может образоваться дырка со временем от ржавчины, я думаю. Чем можно замазать только это место - всю ванну покрывать эмалью или купить новую пока нет возможности. У нас еще вода очень жесткая и ржавая в дом подается.
Голосование за лучший ответ
*ГОНИМ ФУФЫКС* С ОБРЫВА!!! Оракул (63672) 4 месяца назад
если краска качесвенная то можно не чем не покрывать только надёжнее будет.
но если всё таки решили чинить то покупате наждачку грунтовку и эмаль и делайте 5 слоёв
Энди Таккер Оракул (69408) 4 месяца назад
Нитроэмаль. Пять тонких слоёв с промежуточной сушкой по полчаса.
П-18 Искусственный Интеллект (145398) 4 месяца назад
Отчистить оь ржавчины, обезжирить, покрыть грунтом по железу, , зашлифовать и нитроэмалбю...
bktop Просветленный (33800) 4 месяца назад
Ни какие эмали в этом месте держаться не будут, не трать понапрасно свои ресурсы, собирай лучше; деньги на новую ванную. Чугун не "чернушка", за 2 дня не скиснет; тем более, если это советская чугунная ванная, там стенки достаточно толстые, и литьё, как правило, неплохое. Главное по этому чугуну не стучать ничем твёрдым – иначе может расколоться.
Елена Искусственный Интеллект (307892) 4 месяца назад
советская ванна простояла 40+ лет
вокруг слива все уже стерлось, но...
что самое интересное, никогда не ржавело
говорят, что такой реставрации хватит на 3 года
не знаю, сделали кап.ремонт в санузлах, т.ч. купили новую
как проявит себя новая, пока не знаем, но они не дорогие
Нина Пономарева Просветленный (37968) 4 месяца назад
В хозяйственных магазинах продается эмаль для ванн в маленьких баночках для покрытия небольших участков.
Похожие вопросы