Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+2

За что многие ненавидят Arch Linux?

Arch - это прекрасный дистрибутив, я даже сейчас на нём, но я не могу понять этих мемов про то, что Arch фигня.

Если рассмотреть по пунктам:

1. Кривая обучения. Arch требует больше времени и усилий для установки и настройки, чем другие дистрибутивы. Это может отпугивать новичков.

2. Чувство превосходства. Некоторые пользователи Arch ведут себя снобистски и считают, что использование Arch делает их "более крутыми" или опытными пользователями.

3. Элитарность. Связано с предыдущим пунктом. Иногда Arch-сообщество воспринимается как слишком закрытое и элитарное.

4. Мемы. Вокруг Arch Linux сложилось много стереотипов и мемов, которые сами по себе уже не отражают реальность.

5. Излишняя сложность. Некоторым пользователям кажется, что Arch усложняет многие вещи, которые в других дистрибутивах решаются проще.

Ну что же,

1. Не повод оскорблять дистрибутив. Давайте будем профессию космонавта так же критиковать.

2. Я такой же был (и есть) в ЯП. Поэтому допустим как вариант, но вызывает вопросы.

3. Я бы сказал, что наоборот открытое, так как там можно найти столько Winodws-приложений, устанавливающемися в 1 команду, что глаза разбегаются. А ещё там довольно легко всё обновляется, при чём, если ставить через официальные источники, то вообще в 1 команду.

4. Вызывает дополнительные вопросы.

5. Они вообще слышали про archinstall? И, если они хотят ставить Linux, то не повод повторять за мной и идти сразу на Arch. Я уверен, что во многих других дистрибутивах та же проблема.

В целом - вопрос остаётся открытым, а поэтому я обратился сюда.

По дате
По рейтингу
Новичок

Кривая обучения

На самом деле самое сложное в Arch, это установка. И этот этап можно пропустить установив систему из ISO образа Endeavour. С точки зрения сопровождения- дистрибутив простой.

Чувство превосходства

Уже неактуально. Есть более крутые пользователи NixOS и Void.

Ученик

Просто такие мифы, у каждой системы есть минусы и плюсы, неудобство выполнения какой то работы, профессианалу плевать на чес, а важно разобраться, и сделать то что нужно, С++ сложен, но возможностей дохрена как пример

Мыслитель

кто все?

Оракул

Сообщество арча фембойчики жирные