Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено

Помогите найти мультик (или аниме, не знаю точно)

Когда я ещё в школу не ходила и жила у бабушки, у нас было очень много DVD дисков. Я очень любила их смотреть и один из этих мультиков недавно мне вспомнился обрывками.
В общем, всё начиналось с того, что у мальчика какая-то сущность забирает родителей в другой мир. Он рассказывает об этом людям из своей деревни, но они ему не верят. Далее (это уже не совсем точно) к нему в дом пробирается девочка-дух и они уже вместе попадают в этот мир духов (как минимум я думаю что это он), вроде как через какой-то мост. Далее всё очень обрывисто: я запомнила какое-то болото с домом, в котором жило существо смесь человека и рыбы/жабы и пыталось поймать главного героя (уже не точно).
Ещё один момент, который я запомнила, так это существо, которое притворялось родителями мальчика, а потом гналось за ним, обвиняя его от лица родителей в том, что именно он виноват в том, что они пропали.
Это вроде как всё, ещё мне всплывает в голове какое-то огромное дерево, но не уверена что это именно оттуда.
Думаю что это либо что-то советское или японское.
Надеюсь что он найдётся и это не мои больные фантазии.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Чем-то похож мультфильм "Нико: Путешествие в Магику"
https://www.kinopoisk.ru/film/600829/

Мастер
11мес

Лунтик

Просветленный
11мес

"Унесённые призраками" или "Мой сосед Тоторо"

Мудрец
11мес

это точно не советское. "унесенные призраками" очень подходит но у тебя по ходу мешанина с мультиками потому что в описании есть и "мононоке" и "навсикая из долины ветров" короче все мультики Миядзаки.

Удаленный ответ Ответ удалён