Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про шамхаты

Каждый день играю по 30 партий, тренируюсь 2 часа ~ в день, нормально ли это? Играю в пулю, 2 онлайн турнира в день, планирую стать КМС по шахматам.

По дате
По рейтингу
Высший разум

Молодец! Ведь шахматы-гимнастика ума. А я вот давно перестала играть в шахматы. Все близкие сидят вечерами в интернете, а я сижу на Ответах и одновременно смотрю новости по ТВ или спортивные программы.

Мыслитель

Ну учись, кто тебе мешает, этого вполне достаточно, но рекомендую также постоянно ходить на живые турниры

Мудрец

Дружище, 2 турнира в пулю в день, это маловато будет. Ведь, в пуле особо над ходами не думаешь. Нужно участвовать в турнирах, решать задачи, читать литературу, играть в другие контроли времени, желательно классика, рапид, ну и в блиц можно. Ну а лучше запишись в шахматный клуб, ведь тренер будет давать какие-то советы, помогать разбирать ошибки, книгами снабжать. В общем, я все сказал. Желаю удачи, коллега!:)

Оракул

КМС в пулю?! ))

Профи

Нужен тренер . Самостоятельности и своего интеллекта , скорее всего , будет недостаточно

Мудрец

Я тоже хочу играть в шахматы, и с достоинством Вам проиграть(!!!

Мыслитель

важно качество тренировок, а не только количество... А то можно и сутками тренироваться, а играть по силе на дворовом уровне....

Ученик

С каждым днëм моя игра улучшается, каждый день по 10-30 единиц рейтинга, играю на lichess, боюсь не засорения головы шахматами, а ситуации как с Фишером.

Видео по теме