Top.Mail.Ru
Ответы

Налог за проданный автомобиль

Брат приобретал автомобиль, оформляя птс на меня (на тот момент несовершеннолетнюю), а кредит на себя. В том же году авто был продан посредством договора купли-продажи, составленного в двух экземплярах - по факту был обмен, возможно с доплатой, точно не могу сказать, так как автомобиль покупался не для меня. Позднее на госуслугах у меня появились штрафы с камер с соседнего региона, тогда я поняла, что автомобиль не переоформляли. Брат в свою очередь не связывался с тем человеком, зная о штрафах, также кредит не платил. В связи с этим на машине сейчас запрет на рег. действия, на мне - взыскание БАНКА, с которым БРАТ заключал договор и налог на машину за последние 5-6 лет. Подскажите, пожалуйста, если мне обращаться в ФНС по поводу налогов, будет ли какой-то результат? И как быть с ИП от банка, с которым у меня договора не было никогда?

По дате
По рейтингу
Гений

В ФНС результата не будет, налогоплательщиком ТН является лицо, на которое ТС зарегистрировано в ГАИ. Они сведения прямо оттуда получают.

Ученик

Значит мне необходимо оплатить налоги и взыскание от банка, чтобы я могла снять с регистрации автомобиль?

Так снимать надо было с учёта. Хоть сейчас снимите, а то опять платить будете.

Ученик

Я училась, мне в принципе вся эта история была неинтересна, никто из близких людей не предупреждал о последствиях. Поэтому сейчас и пытаюсь хоть как-то разобраться. Разве получится снять с запретом?

Оракул

результат будет, но вряд ли тебя обрадует.
кроилово ведет к попадалову

Ученик

Почему не обрадует? У брата банк прекратил взыскание по кредиту, после чего видимо решили с меня копейку взять как владельца авто. +договор этот где-то лежит в закромах, нужно только поискать...

Видео по теме