Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+3

Печи для бани.

У меня стоит в бане самая обычная печка сделанная своими руками, а точнее делал батя.
И это не печь, а задристышь.
У нее открытая каменка из за чего пар очень тяжелый и сухой, дышать тяжело, не говорю уже о парение с веничком, в общем х***я
И я вот думаю купить современную печь с закрытой каменкой.
Aston 16
Камни нагреваются до 600°
Что позволяет получить мелкодисперсный и мягкий лёгкий пар.
Париться можно будет с кайфом.
Но бате́к говорит что они дольше топятся и тем-более нужно будет ждать до последнего потухшего уголька, что бы не было угарного газа.
‼️‼️‼️ТАК ВОТ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
ПРАВДА ЛИ ЧТО ДАЖЕ В СОВРЕМЕННЫХ ПЕЧКАХ ВСЕ ЕЩЕ НУЖНО СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ ЧТО БЫ ВСЕ ПРОГОРЕЛО, ЧТО БЫ НЕ БЫЛО УГАРНОГО ГАЗА.
ИЛИ ЭТО У БАТИ УЖЕ МАРАЗМ ПО СТАРЫМ РУССКИМ ПЕЧКАМ ГДЕ НУЖНО СЛЕДИТЬ ЗА НИМИ?‼️‼️‼️‼️

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну как бы любая печь без автоматики по угарному газу требует наблюдения и контроля.
Не забудьте посчитать объем нагреваемого пространства.
У меня стоит Везувий 24, при фактическом объеме парилки и моечного отделения 18 кубов. Очень легко держит 100 градусов в парилке. При этом сначала поставили 16-й везувий, так его приходилось "разгонять" и держать в перекале, чтобы получить 100 градусов. Верхняя крышка печи лопнула.
Кстати насчет качества пара. Есть такие генераторы пара, с воронками, некоторые из них имеют настройки...

Искусственный Интеллект

Современные печи
...непрерывного горения.
Там нет заслонок, труба всегда открыта.

Искусственный Интеллект

В трубу выходит всезимой в 40мороза если баня прогорела а бане дубак

Искусственный Интеллект

Не слежу
баня из двух частей - печь в первой, там есть форточка

Оракул

Косвенного нагрева каменка не критична к степени сгорания дров,это,надеюсь,понятно.