Ребят, недавно увидела электронные книги! Стоят ли они того?
Знала об электронных книгах и ранее, но не думала, что это нужно. Сейчас задумываюсь о покупке. Однако так и не поняла до конца, как они работают. Откуда берется контент, если Amazon закрыт для русских? Интернет и обычные функции там еле тянут, насколько я поняла.
Скажем, если я пользуюсь Литнетом или Литресом, можно ли как-то синхронизировать библиотеки?
Поняла, что книги перекидывают с компа туда, но откуда их скачивают? И я не думаю, что это очень удобно,тк не у всех есть компьютер, а они покупают это, чтобы больше читать...
Кто пользуется электронными, пожалуйста, поделитесь опытом, буду очень благодарна
Нормальные отзывы увидела на Poketbook и Kindle, но стоят они, конечно, прилично,30к за что?
Что там такого, что оно столтко стоит, видела и за 14-16к, и за7к, но это другие фирмы и всё равно стоят не мало
Очень много лет пользуюсь электронными книгами от Onyx boox, прекрасно работают и служат долгое время.
И так как работают на андроид, то приложения устанавливаются без проблем, те же литрес, литнет и mybook могут работать без подключения к интернету
Есть ещё Nook - это типа Kindle, и Onyx - это по сути планшет с e-ink экраном на Android со всеми его плюсами и минусами...
У меня как раз Kindle Paperwhite 5. E-Ink экран реально комфортнее для глаз, чем IPS/OLED матрица и если вы много читаете, то ридер - штука незаменимая. У амазоновских книг непревзойдённая надёжность и ничего лишнего. Покупать книги в Kindle можно только с зарубежной банковской карты сейчас, но там мало книг на русском, так что если только что-то эксклюзивное если только брать, чего больше нигде нет. Можно покупать книги на ЛитРесе, там поддерживается скачивание книг в родном для Kindle формате .mobi, либо скачать их из интернета, но их нужно конвертнуть тогда будет через fb2mobi. Книжки можно кидать через кабель, киндловский email либо мобильное приложение Kindle. PocketBook функциональней и из коробки поддерживает больше форматов, но они менее надёжны и ломаются чаще.
Только их и читаю.
На читалке Pocket Book с большим экраном читать книги очень комфортно, в отличии от экрана смартфона.
А ещё он не мерцает и утомляет глаза. И в магазин/пункт выдачи ходить не надо - купил, скачал и читаю.
Но электроники удобнее чем планшет. Не садятся и экран не утомляет глаза. С другой стороны это устройство лишь с одним фунционалом тогда как планшет и почитать и посмотреть видео или если докупить стилус что-то писать.
Только на электронных книгах нужно возиться с настройкой страницы, не все файлы корректно отображаются, например ПДФ, иногда и картинки руинятся.
Зато батарейки на несколько недель хватает.