Голосование за лучший ответ
Дивергент
Высший разум
(1755277)
4 месяца назад
УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба (свыше 5 тысяч рублей), -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Это еще если вы на часть 2 не наработаете, там до пяти лет.
Если вас не устраивает установка соседского кондиционера, то действовать надо не так. Жалоба в управляющую компанию, затем в жилищную инспекцию, затем в архитектурный надзор, затем в прокуратуру, затем заявление в суд.
Шуня
Искусственный Интеллект
(656434)
4 месяца назад
а законно ли его повесили ? необходимо согласие всех собственников жилья дома на установку кондея , а в некоторых случаях и разрешение архитектурного отдела города
Оксана ОксанаМастер (1253)
4 месяца назад
Нет, незаконно , но законный путь долгий и кривой и не факт, что ещё суд удовлетворил мои требования, эти же соседи снесли вентиляционный стояк и суд мне успешно отказал в моих требованиях.