Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить рассыпчатый рис?

кеша Профи (528), на голосовании 3 месяца назад
Ребятушки, помогите пушки
как приготовить рассыпчатый рис? я просто из инета много чего пробовала, не получилось так, как хотелось
Голосование за лучший ответ
Лау БЛАЙЗ Тунайтик Гуру (3019) 4 месяца назад
Недоваривай, он будит жёстче и рассыпчатый
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513749) 4 месяца назад
Варить в воде,а потом откинуть и промыть.
"kma Оракул (62931) 4 месяца назад
Промыть от пыли.
Довести до кипения.
Промыть от слизи.
Довести до кипения.
Воду слить, не промывать. Рис готов.
Огонь средний. Вода холодная из под крана.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128728) 4 месяца назад
Перед варкой рис промыть до прозрачности воды, высыпать в кипящую подсоленную воду (воды должно быть достаточно), варить при малом кипении, периодически помешивая, 29 минут. После варки откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
кешаПрофи (528) 4 месяца назад
Большое спасибо)
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128728) кеша, на здоровье!
Ирина ДобровольскаяПросветленный (22484) 4 месяца назад
Ты рехнулась, Чучундра? ? Рис варится МАКСИМУМ 20' ??.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128728) Ирина Добровольская, опечатка.
tr fbfv 42343411dd Мастер (1979) 4 месяца назад
не советую варить рассыпчаты рис, не вкусна
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355238) 4 месяца назад
залить кипятком и варить 21 минуту на слабом огне
Klim Искусственный Интеллект (278981) 4 месяца назад
Рис нужен нормальный хотя бы пропареный
Ирина Добровольская Просветленный (22484) 4 месяца назад
Пропаренный рис. Я беру круглый, длиннозёрный не люблю. Промываю до прозрачной воды, заливаю большим количеством холодной воды и варю около 20' до готовности. Если рис дешёвый и может развариться, можно добавить капельку лимонной кислоты или сока. Если рис нужен на гарнир, за пару-тройку минут до готовности слить, высыпать обратно в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и оставить под крышкой минут на 5. Идеальный и офигенно вкусный рис.
ilana moses Искусственный Интеллект (269742) 4 месяца назад
рис рассыпчатый подробный личный рецепт используемый годами!
Рис рассыпчатый
1стакан риса пожарить ровно 2 минуты с 2 ложками масла, залить 2 стаканами кипятка , посолить . уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума. крышку обмотать полотенцем и плотно накрыть кастрюлю. варить ровно 20 минут по часам. выключить огонь и дать постоять еще 5 минут. открыть крышку и проветрить рис , приподнимая его снизу двумя вилками.
рис брать только высшего качества , длиннозерный - не индийский. промывать перед жаркой , пока вода не станет прозрачной. дать воде стечь минут 15 и только после этого жарить
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674952) 4 месяца назад
Первую воду слить , налить новую , варить до готовности и снова слить воду .
Похожие вопросы