Голосование за лучший ответ
"kma
Оракул
(62931)
4 месяца назад
Промыть от пыли.
Довести до кипения.
Промыть от слизи.
Довести до кипения.
Воду слить, не промывать. Рис готов.
Огонь средний. Вода холодная из под крана.
Ирина Добровольская
Просветленный
(22484)
4 месяца назад
Пропаренный рис. Я беру круглый, длиннозёрный не люблю. Промываю до прозрачной воды, заливаю большим количеством холодной воды и варю около 20' до готовности. Если рис дешёвый и может развариться, можно добавить капельку лимонной кислоты или сока. Если рис нужен на гарнир, за пару-тройку минут до готовности слить, высыпать обратно в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и оставить под крышкой минут на 5. Идеальный и офигенно вкусный рис.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(269742)
4 месяца назад
рис рассыпчатый подробный личный рецепт используемый годами!
Рис рассыпчатый
1стакан риса пожарить ровно 2 минуты с 2 ложками масла, залить 2 стаканами кипятка , посолить . уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума. крышку обмотать полотенцем и плотно накрыть кастрюлю. варить ровно 20 минут по часам. выключить огонь и дать постоять еще 5 минут. открыть крышку и проветрить рис , приподнимая его снизу двумя вилками.
рис брать только высшего качества , длиннозерный - не индийский. промывать перед жаркой , пока вода не станет прозрачной. дать воде стечь минут 15 и только после этого жарить
как приготовить рассыпчатый рис? я просто из инета много чего пробовала, не получилось так, как хотелось