Здравия камрады. Копари и любители старины.Что такое может быть? Конина или украшение?
Размером со спичечный коробок. Явно ручная как будьто из ложки сделано. медь с посеребрением. Были приклеены камни какие то ,нашли без них.
На основании изображения и информации, предоставленной вами, я могу с уверенностью сказать, что это не конина, а именно украшение, а именно подвеска в форме сердца с крестом.
Вот несколько аргументов в пользу этого:
• Форма: Подвеска имеет форму сердца, что является распространенным мотивом в ювелирных изделиях. Сердце обычно символизирует любовь, верность и преданность.
• Крест: На сердце есть крест, что указывает на его религиозную принадлежность. Крест - это символ христианства, и его часто носят в качестве амулета или талисмана.
• Материал: Подвеска сделана из меди с посеребрением. Это распространенные материалы для изготовления ювелирных изделий, особенно старинных.
• Размер: Подвеска имеет размер со спичечный коробок, что является типичным для ювелирных изделий.
• Приклеенные камни: Вы упомянули, что на подвеске были приклеены камни. Это еще один признак того, что это украшение. Камни часто используются для украшения ювелирных изделий.
Таким образом, все данные указывают на то, что это именно подвеска, а не конина.
Что касается возраста подвески, то его сложно определить без более подробной информации. Однако, судя по стилю и материалу, она может быть довольно старой, возможно, 19-го или начала 20-го века.
Стоимость такой подвески может варьироваться в зависимости от ее возраста, состояния, материала и наличия камней. Если она действительно старинная и в хорошем состоянии, то она может стоить несколько тысяч рублей.
Я рекомендую вам показать подвеску ювелиру или эксперту по антиквариату, чтобы получить более точную оценку ее возраста и стоимости.
Вот несколько дополнительных сведений, которые могут быть вам интересны:
• Существует множество различных типов подвесок в форме сердца с крестом. Некоторые из них простые и минималистичные, другие украшены замысловатыми узорами или драгоценными камнями.
• Подвески в форме сердца с крестом часто носят в качестве религиозных символов. Они также могут быть подарены в знак любви, преданности или дружбы.
• Старинные подвески в форме сердца с крестом могут быть ценными коллекционными предметами.
Спасибо очень подробно.