Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СРОЧНО! Что теперь от делать? У нее уже новые подруги,на меня ей наплевать,даже не пишет( я в 8 класс перехожу)

Айшат Рамазанова ~ Ученик (118), на голосовании 3 месяца назад
  1. Вообщем,в середине 6 класса подружилась с двумя девочками. Все было прекрасно,мы стали одним целым. Потом научились летние каникулы, но летом я гуляла только с одной из подруг,потому что другую не отпускали гулять с нами(не знаем почему,она ещё отговорки постоянно искала),но не суть. В июне я легла в больницу из за проблем со спиной. В один из дней,когда я лежала в больнице мне написала подруга,с которой я всегда гуляла. Она написала мне: Привет,извини меня пожалуйста,но я хочу перестать с тобой общаться. Пока. Я была в шоке,в эту ночь я плакала в больнице в подушку. 1 сентября мы встретились в школе и долго смеялись вместе( в итоге стали дружить вместе). Потом,когда уже началась первая четверть учебы, вроде 6 сентября мы поссорились, подруга,с кем я гуляла все лето написала мне: привет,я не хочу больше дружить с тобой. Пока. Мне было ужасно обидно,я винила себя в том,что возможно ей не комфортно со мной. Потом опять помирились. В середине учебного года успели раз 10 перестать дружить и столько же сново начинали дружить. Когда мы помирились,то я написала: девочки,давайте больше не будем по несколько раз переставать дружить и потом возвращаться. Если некомфортно,то говорите сразу. Такие ситуации прекратились,но мелкие ссоры все же были. В конце учебного года меня с ней разлучила ссора из за пустяка, я пыталась вежливо объяснить ей свою точку зрения,на что в конце получаю: да пошла ты,тебе бестолку объяснять,не доходит. Мы прекратили дружбу по ее инициативе.(Через неделю извинились перед друг другом,но все так же не дружили). В начале июня я перестала дружить со второй подругой,потому что мне не нравилось с ней дружить,ее родители запрещали гулять даже в соседнем дворе,не разрешали гулять с нами,искала отмазки,была слишком замкнутая, мы отвечали перед учителями за нее,потому что она слишком стесняется. Даже вместе уговаривали учителей завысить балл и не ставить плохую отметку,потому что родители отберут у нее телефон и запретят с нами общаться.И вот,в июне мне приходит от подруги с которой мы много раз переставали общаться сообщение: привет,как дела? Чем занимаешься? И после этого дня она начала писать мне каждый день,хотя раньше даже не вспоминала,а я мучалась от тоски. В один из дней мы снова так же общались и тут она мне пишет: привет ещё раз,я бы хотела спросить тебя,не против ли ты,если мы снова начнем вместе дружить. Я ей ответила: конечно! Я этого очень ждала!. На что приходит следующее сообщение: мне просто скучно целыми днями дома сидеть и общаться не с кем. Я знатно офигела,но не обратила внимания от эмоций. За время этой дружбы она мне много раз писала: Я очень рада,что мы стали снова дружить,мы же ведь как сестры друг другу,знаем про друг друга все. Все было просто идеально,гуляли каждый день ,но потом она опять стала меньше со мной общаться и перестала звать гулять,только я звала. Две недели-три назад мы последний раз гуляли. После этого она перестала мне писать,я каждый день ей писала: как дела?. И звала гулять,на что она отвечала: не могу. На следующий день зову ее гулять,она мне пишет: не хочу,там скучно. На след день опять такая ситуация. Потом опять зову гулять и ее ответ: Я не дома. На след день опять зову и она мне отвечает: я не могу,может быть завтра смогу. На следующий день не писала ей,чтобы она хотя бы гулять меня позвала сама и написала мне первой. Весь день я ждала и... Она не написала мне. Мне стало очень обидно и я перестала писать. Через пару дней вижу в статусе совместную фотку и надпись: "Камилла❤️". Я подумала,что это ее сестра,но у нее не было сестер с таким именем. Потом я решила ей все таки написать: как дела? И уже намеком ей написала: у тебя случайно нет того,с кем я могла бы подружить,я хочу расширить свой круг общения.на что я получаю ответ: нету,желаю тебе поскорее найти подругу. И все...
Голосование за лучший ответ
Кот Просветленный (28541) 4 месяца назад
Ясно-понятно но мне ваши детские сопли не особо интересны мне уже 42 у меня сын старше Вас!
Elena Просветленный (24939) 4 месяца назад
Люди приходят и уходят в течении жизни. Меняются обстоятельства, меняется окружение. Дружеские отношения редко стабильны. Единицы останутся рядом на долгие годы. Не переживай. Это нормальный процесс. Ищи новые знакомства, компании, занятия по интересам, больше общайся. Не замыкайся в себе. Удачи!
Айшат Рамазанова ~Ученик (118) 4 месяца назад
Спасибо вам огромное! Высказалась и легче немного стало. Всего вам наилучшего!?
Elena Просветленный (24939) Айшат Рамазанова ~, ну и хорошо, что полегчало. Главное, не переживай. Всё это временно. И не копи обид, от них только собственной душе тошно.
Алла Оракул (52981) 4 месяца назад
Искать подругу, если не можете самостоятельно организовывать свой досуг или учиться быть одной, чем с кем попало.
Айшат Рамазанова ~Ученик (118) 4 месяца назад
Спасибо большое. Выговорилась и легче немного стало. Но обида есть,ведь для поддержания этой дружбы я прервала дружбу с другой девочкой длиной в 8 лет и в итоге осталась одна
Алла Оракул (52981) Айшат Рамазанова ~, тогда тем более, это была никакая не "дружба", потому что дружеские отношения это равенство, а жертвуют чем-то в угоду каким-то интересам, подразумевающие выгоду.
SPACE Мудрец (15804) 4 месяца назад
Не зацикливаться на одном человеке, искать новых друзей и новые хобби(они помогут найти друзей с общими интересами). И еще друзьями могут быть не только ваши ровесники, но и те кто старше как бы странно это не звучало.
Как мне найти свой круг общения?
ТУПИКОВАЯ СИТУАЦИЯ 1: Обособленность
Трудность. Общаясь с теми, у кого другие интересы и способности, легко почувствовать себя чужим — особенно если ты застенчив. 18-летняя Анита говорит: «Терпеть не могу начинать разговор. Я так боюсь сказать что-то не то!»
Что говорит Библия. «Обособляющийся ищет собственной прихоти, восстает против всей практической мудрости». Если ты будешь уходить в себя, как улитка в раковину, это лишь усугубит проблему. Изолируя себя от других, ты попадаешь в замкнутый круг: чувствуешь одиночество и думаешь, что не вписываешься в общество. От этого ты уходишь в себя, чувствуешь одиночество и думаешь, что не вписываешься... И так все снова и снова, пока ты что-нибудь не предпримешь!
«Другие не могут читать твои мысли. Если ты не скажешь, чего хочешь, то ничего и не будет. Если ты держишься особняком, у тебя вряд ли появятся друзья. Нужно приложить усилия. Нечестно думать, что это должны делать другие. Дружба — это дорога с двусторонним движением».
ТУПИКОВАЯ СИТУАЦИЯ 2: Отчаяние
Трудность. Некоторые настолько стараются найти свой круг общения, что попадают в дурную компанию. Они полагают, что какие-нибудь друзья лучше, чем никаких. 15-летняя Рене рассказывает: «Я так переживала, что я не из тех, кто пользуется популярностью в школе, что была готова дружить с кем попало, лишь бы быть „своей“».
Что говорит Библия. «Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми, пострадает". Однако под глупостью здесь подразумеваются не умственные способности. Напротив, такие люди могут учиться на отлично. Но если они не уважают библейские принципы, в глазах Бога они глупы. Подстраиваться под других, как хамелеон,— значит вредить самому себе.
«Не стоит общаться с кем попало. Зачем дружить с теми, с кем ты теряешь собственное лицо? Хочется, чтобы друзья тебя по-настоящему любили и были готовы прийти на помощь».
Проявляй инициативу
Не жди, пока другие подойдут и пригласят тебя в свою компанию. Джин, которому 21 год, делится: «Нельзя все время надеяться, что люди сделают к тебе первый шаг. Нужно самому распространяться в общении». Вот два совета, которые помогут тебе это сделать.
Не ограничивай свое общение сверстниками. Хотя, по всей вероятности, между Давидом и Ионафаном была разница в 30 лет, «душа Ионафана привязалась к душе Давида». О чем это говорит? Возможно найти друзей и среди взрослых! Поразмышляй над этим. Зачем ограничивать общение только сверстниками, а затем жаловаться, что тебе не с кем дружить? Это все равно что умирать с голоду на необитаемом острове, когда вокруг полно рыбы! Рядом с тобой всегда есть хорошие люди, с которыми тебе будет интересно. И найти их можно среди людей всех возрастов.
Учись поддерживать разговор. Это требует усилий, особенно если ты стеснительный. Но все же это возможно. Главное, 1) слушать, 2) задавать вопросы и 3) выражать искренний интерес.
«Я пытаюсь больше слушать, чем говорить. А когда говорю, то стараюсь не сосредоточиваться на себе и не отзываться плохо о других».
«Если человек хочет поговорить о чем-то мне незнакомом, я прошу его объяснить непонятные моменты, и тогда он скорее всего еще больше будет расположен к беседе» .
Похожие вопросы