Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Темнеют РАВЫ формата ARW. с камеры Sony a6700 в Lightroom.

Александр Петрикевич (P.A.D.) Мастер (1409), на голосовании 3 месяца назад
В видоискателе, на экране камеры я вижу одну картинку - приятную, сбалансированную, а в лайтруме намного темнее. Да и вытаскивать из такой темноты очень сложно. Но... Сначала на превьюхе в том же лайтруме я вижу ту самую красивую картинку, но после нажатия на снимок - сразу темнеет. Да бог с ним с лайтрумом. Я хочу видеть точно такой же снимок на компе, как он есть в видоискателе. Может кто в курсе как решить проблему?
Голосование за лучший ответ
Субач Андрей Искусственный Интеллект (126762) 4 месяца назад
Включите гистограмму, и ориентируйтесь по ней.
Андрей Мыслитель (5958) 4 месяца назад
Возможно камера показывает выкрученную по экспозиции картинку, а индикатор экспозиции показывает, что фото недоэкспонировано. Не знаю как в Sony, но у Olimpus и Fuji именно так.
Александр Безруков Просветленный (41153) 4 месяца назад
Настройте видоискатель (чтобы он не приводил экспозицию к нормальной). И убедитесь, что лайтрум не творит ничего неожиданного с экспозицией (нажмите "Reset", чтобы сбросить все коррекции).

То, что Вы видите в RAW-файле -- это то, что Вы сняли. Что показывает видоискатель и что записалось в превьюшку -- это изображение, к которому применены коррекции. А вообще пример RAW-файла сразу дал бы ответ, что происходит у Вас.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (295923) 4 месяца назад
Это не проблема, "вы просто не умеете их готовить" (С).
В камере вы смотрите на мониторы, которые могут показывать очень разную картину в зависимости от настроек камеры, тут мы мало что можем сказать. В лайтруме вы в первый момент смотрите на превьюшку, к которой камера применила все украшалочки "по умолчанию", а потом вы смотрите на то что сняли в реальности.
"Я хочу видеть точно такой же снимок на компе" - снимайте в JPEG, а не в RAW (в настройках найдете как переключить) и будете всегда видеть красоту, а когда подрастете, тогда и вернетесь в RAW... хотя вот это: "а в лайтруме намного темнее" намекает на то, что есть еще какой-то фактор. Давайте лучше пример темной фотографии, чтобы не гадать на кофейной гуще.
юра шот Просветленный (21166) 4 месяца назад
вот теперь у тебя есть возможность подкрутить камеру так , что бы совпадала освещенность . вот тогда ты действительно будешь видеть что ты и как ты фотографируешь !
Kotti Yang Искусственный Интеллект (162871) 4 месяца назад
Я хочу видеть точно такой же снимок на компе, как он есть в видоискателе
Легко! Снимай в Jpg. Если у тебя и так будет непохоже, то проблема с видоискателем. Или сброс настроек камеры может потребоваться.

Ну и второй вариант: использование стандартного raw проявщика от Sony: Sony Imaging Edge. По-моему, он. Почитай в инструкции, что рекомендуется использовать. Там же это 100% написано.

А сторонние рав-конвертеры не гарантируют тебе никакой точной цветопередачи.
Lightroom - это вообще о другом. Это - углубленная обработка с нуля.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183732) 4 месяца назад
Тётя Соня таки Вам ничего за лайтрум не обещала, а её специалисты рекомендовали Вам для работы с ARW совсем другое программное обеспечение (его Вам даже дают бесплатно и легально)
Похожие вопросы