Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про чугунные сковороды!

Taurus Ученик (201), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте. Сначала скажу что знаю как прокаливать и ухаживать за ними! Меня интересует только одно: сковорода прокалена, и уже давно, и вот она помыта теплой водой, протерта или высушена на плите - наливать ли масло при следующей жарке? Антипригар и антикоррозия там по идее уже есть, так нужно ли лить ещё каждый раз при новой жарке. Антипригар же не смоется при мытье теплой водой (ну не за один раз точно)? Спасибо.
Голосование за лучший ответ
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (127747) 4 месяца назад
Масло нужно в любом случае, но немного. Буквально -- смазать поверхность. Лить не нужно
TaurusУченик (201) 4 месяца назад
Спасибо, это я хотел узнать!
vsch8 Просветленный (39138) 4 месяца назад
и нельзя ничем жёстким тереть при мытье, типа металлической губки
TaurusУченик (201) 4 месяца назад
Благодарю!
Сергей Искусственный Интеллект (255357) 4 месяца назад
Бабушкины методы от избавления нагара
Fr.i.maИскусственный Интеллект (127747) 4 месяца назад
Это с чем хозяйственное мыло смешивается?
Сергей Искусственный Интеллект (255357) Клей пва и кипитят в тазике на плите.
Трикотэ Оракул (59320) 4 месяца назад
не знаю. я всегда немного лью.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128728) 4 месяца назад
Всегда нужно наливать немного масла и распределять его по сковородке.
220 ВОЛЬТ Искусственный Интеллект (469859) 4 месяца назад
в этом ролике ты увидишь, как правильно подготовить чугунную посуду к эксплуатации, как создать защитный полимерный слой, что бы пища не пригорала, а так же узнаешь, какими маслами лучше создавать полимерные слои на чугунной посуде (по ссылке) https://my.mail.ru/mail/yyyyykotyyyyy/video/112/3015.html
Похожие вопросы