Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мне называть эти поступления в приложении «Мой налог»?

silver patina Гуру (2996), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте.

Я – самозанятая. В какой-то момент взяла много работы на одного «постоянного заказчика», и отказалась от идеи искать новых одноразовых.

В какой-то момент заказчик стал зарабатывать меньше и просить меня принимать оплату раз в 3-и мес. Я пошла навстречу, т.к. он тоже по мелочам шёл навстречу.

Позже заказчик не оплатил за год работы.

Спустя этот год он начал вносить части долга.

Как мне называть эти поступления в приложении «Мой налог»? До этого всё было понятнее «ведение такого-то дела для ИП Иванова за июнь», сейчас же я не веду это дело ему в июне, но «выплату за прошлогодний месяц» – получила именно сейчас.

В приложении надо назвать «вид работы», оказанной самозанятым получателю.

Как мне называть эти поступления в приложении «Мой налог»?
Голосование за лучший ответ
Инспектор Жопидý Оракул (86393) 4 месяца назад
В приложении "Мой налог" вы можете называть эти поступления как "Возврат долга за оказанные ранее услуги" или "Частичная оплата за оказанные ранее услуги".
Вот несколько вариантов:
• Возврат долга за [название услуги] (период оказания услуги).
o Например: "Возврат долга за разработку сайта (июнь-август 2023 г.)".
• Частичная оплата за [название услуги] (период оказания услуги).
o Например: "Частичная оплата за консультации по маркетингу (сентябрь-октябрь 2023 г.)".
• Доплата за [название услуги] (период оказания услуги).
o Например: "Доплата за веб-дизайн (ноябрь 2023 г.)".
Важно:
• Укажите период, за который вы получили оплату, в скобках.
• Вы можете добавить к названию более подробное описание, если это необходимо.
• Сохраняйте все документы, подтверждающие факт оказания услуг и получения оплаты (договоры, акты приема-передачи, платежные квитанции).
Вот несколько дополнительных советов:
• Если вы не уверены, как назвать поступление, вы можете обратиться в службу поддержки приложения "Мой налог".
• Вы также можете ознакомиться с инструкциями на сайте ФНС России: https://npd.nalog.ru/
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175177) 4 месяца назад
Вы получатель. Детально стоит писать, если это договор, тогда услуги по договору такому-то. Это нужно, если будет какая-то проблема в суде будет решаться.
Если нет, то пишите, что и раньше. Налоговой не важно, что это долги того года.
silver patinaГуру (2996) 4 месяца назад
Благодарю.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210626) 4 месяца назад
К чему такие подробности! Указать типа "консультационное услуги", или какие так они, и всё.
silver patinaГуру (2996) 4 месяца назад
По-моему, консалтинг не может быть оформлен как СЗ, а только как ИП.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210626) silver patina, под консультационные услуги подпадают очень много разных консультаций. Большинство из них не требует регистрации в качестве ИП. Совершенно не обязательно расписывать в приложении подробности, типа Иванову и за июль. Услуга оплачена сегодня -- достаточно указать, что это за услуга.
. Просветленный (40292) 4 месяца назад
А кому интересны эти детали?
Владимир Самаринов Мудрец (18359) 4 месяца назад
А что если это назвать возвратом дебиторской задолженности. Краткосрочной или долгосрочной, если и это надо указывать.
Похожие вопросы