Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите выбрать велосипед для работы курьером

Серж Ученик (113), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте!

Я планирую устроиться курьером в компанию Wolt в Казахстане и доставлять еду и посылки на велосипеде. Но я совсем не разбираюсь в велосипедах и хотел бы попросить помощи у тех, кто в этом разбирается.
На сайте Kaspi большое множество различных велосипедов: горные, скоростные, городские и другие. У каждого велосипеда множество параметров, таких как размер колес, размер рамы, тип тормозов и так далее. Я бы хотел узнать, какой тип велосипеда и какие параметры подойдут для ежедневных многочасовых поездок на доставку.

Мой рост составляет 175 см, а вес 60 кг. Подскажите, пожалуйста, какой велосипед мне стоит выбрать.

Заранее спасибо за помощь!
Голосование за лучший ответ
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102733) 4 месяца назад
Для такой работы,лучше собрать самому или попросить специалистов подобрать или...собрать готовый по следующим критериям:
Колёса:Макс.26 дюймов,усиленные широкие обода.Втулки под дисковые тормоза.
Резина:Макс. шириной в 2 дюйма-26х2.00.Дорожные или горные,с защитой от проколов,пятого уровня.Швальбе маратон или маратон плюс.Кенда и другая китайщина в топку.
Кол-во передач:Макс. 10,если кассета(трещотки в топку) или макс 8,если планетарная втулка.
Рама:Алюминий или хромисто-молибденовая сталь.С пониженной или с низкой посадкой.Про карбон,можешь забыть,даже если найдёшь что-то за приемлемую цену.
Вынос и руль:Для горных велосипедов.
Седло:Узкое жёсткое или полужёсткое,для горных или шоссейных велосипедов.Широкое и мягкое седло подразумевает под собой другой стиль езды(несовместимый с требованиями к скорости),нежели ранее указанные.
Вилка:Газо-масляная,газо-воздушно-масляная или пружинно-воздушная.Полностью пружинные в топку.Т.к тяжёлые и подвержены быстрому износу пружин.
Тормоза:Дисковые-гидравлические или гидравлические "вибрейки".Передний диск 160-180мм,задний 180-203мм.Механические вибрейки и дисковые тормоза,в топку.Так как тебе нужны тормоза(и хорошие),а не их подобие.
Освещение:Стационарное(потребуется боковая или втулочная динамки) или съёмное-автономное.Но зная какие холода бывают в Казахстане,рекомендую стационарное.
Цепь:Для электро-велосипедов,т.к такие цепи более износостойкие чем обычные.
Багажник:Стальной,рассчитанный на вес до 30 кг.Не всё же ты будешь возить на горбу.
Потребуются так же "крылья" и боковые отражатели.А также хороший замок.Дуговой,складной или с кованной цепью под ключ.Тросиковые и кодовые,в топку.Одни ломаются руками или перекусываются обычными кусачками,пробовал,знаю.А другие открываются на раз,тоже знаю.
Подседельная стойка:С амортизатором на 100 кг.Поверь,позвоночник скажет спасибо.
Palmer Christensen Ученик (105) 4 месяца назад
Для работы курьером на велосипеде важно выбрать надежный и комфортный вариант для ежедневной эксплуатации. Рекомендую выбрать городской велосипед с удобным сиденьем, надежными тормозами (лучше всего гидравлическими дисковыми) и недорогими замками и фонарями на велосипеде. Размер рамы 17-18 дюймов при вашем росте подойдет хорошо. Также обратите внимание на размер колес – 26 дюймов обеспечит лучшую мобильность и управляемость в городских условиях. Не забудьте также о защитных крыльях и багажнике для безопасной и удобной доставки грузов.
Похожие вопросы