Top.Mail.Ru
Ответы

Как найти общий язык с братом моего молодого человека?

здравствуйте. мне 18, парню 22. сейчас он уехал в армию. встречаемся уже год. родители его ко мне очень хорошо относятся, воспринимают как свою, родную, а вот его младший брат, которому 17, совсем не хочет со мной общаться. он очень стеснительный и всегда, на вопросы, отвечает сухо и коротко: "как дела? - нормально" "что делаешь? - игру смотрю. - что за игра? - зачем тебе знать? (тут вопрос уже сам отпадает)" желаю спокойной ночи, он либо молчит, либо "угу" говорит. совсем со мной не разговаривает, а мне очень хочется найти общий язык, болтать о том, о сëм и т.д.. я пыталась завести разговор о его увлечении (он качается, и я решила поговорить на эту тему), но весь разговор был как допрос, я ему вопрос, он ответ и молчит, я опять вопрос, он опять ответит и молчит. причëм отвечает очень кратко, буквально 2-3 слова. меня такое отношение ко мне немного обижает и расстраивает. мне щас и так тяжело, я нахожусь в доме его родителей, далеко от города, парень уехал 1 июля в армию, мне грустно, а тут ещë и не поговорить с ним.
ещë помню он был у нас в гостях (в городе) и ко мне пришла подруга, она купила чипсы и сок. я у него спросила будет ли он, ответ "нет". я всë равно его угостила, налила в кружку сок (перед этим при нëм помыда еë, хотя она и так чистая была. он брезгливый и не пьëт из кружки после другого человека), насыпаоа чипсы в чашку и принесла ему, он сказал что "зачем? я не буду", но после слышу что сидит в комнате и хрустит ими. как всë съел, помыл за собой, а спасибо не сказал.
помогите пожалуйста наладить с ним контакт, найти общий язык. подскажите что-нибудь, кто сталкивался с подобным.

По дате
По рейтингу
Ученик

Мож стесняется, мож просто не разговорчивый.....

Ученик

да, так и есть, но с друзьями же он общительный, значит и со мной заговорит, надо только как-нибудь его разшатать

Мудрец

Вы с кем вообще встречаетесь, с мол человеком или его братом?Не хочет общаться - не надо.

Ученик

ну знаете, с семьëй молодого человека хочется наладить контакт, чтобы всë было хорошо и всем было комфортно

Мудрец

А Вы влезаете в зону личного пространства.привет-привет, как дела - нормально, что делаешь? В игру играю.Дальше всё, но нет, Вам надо и дальше влезть: а что за игра? Ну ясен пень, что если Вы - не игроман и не фанат этих игр, то спрашиваете для проформы, вроде , как родственники спрашивают,, в каком классе учишься и на одни ли пятерки😁Зачем это делать? Для того, что бы "все было хорошо" ?🤔

Мудрец

дождись снпчала со службы..потом чушьью задавайся

Ученик

а в чëм Вы здесь "чушь" увидели?

Видео по теме