Наличие судимости у близкого родственника будет влиять на поступление в МВД?
Доброго дня. Судим родной брат, одноутробный (мать одна, отцы разные). Статья 228 прим.1 ч.4 (Распространение), особо-тяжкая + степень опасности для общества (первые несколько лет запрещено было появляться в клубах и тд). Посадили в возрасте 18 лет на 5 лет, мне было 8. Вышел 5 лет назад. На данный момент живет отдельно с девушкой, работает, приводов не было. Связь с ним не держу, только мать общается изредка.
Такой вопрос, реально ли при таких данных поступить на службу в МВД и прокуратуру? Если кто сталкивался с подобным - дайте пару советов. Поступаю сейчас в университет на высшее образование, планирую в органы.
В соответствии с п. 2 ст. 14 Семейного Кодекса РФ близкими родственниками являются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители, дети, дедушки, бабушки и внуки), родные братья и сестры, в т.ч и одноутробные. Поэтому формально могут и развернуть. Но в целом родных братьев обычно в расчет не берут. Для понимания, у меня двоюродный брат так же сиделец по 228. Его родной брат, мой так же двоюродный - работает в орге с гостайной, до которой вроде как с судимостью родственников не допускают, ибо там такие же проверки по линии ФСБ как и при устройстве в МВД. Поэтому я думаю что смотрят только мать/отца/жену/детей.
Если у тебя нет судимости, то все нормально на родственников не распространяется
Думаю да. Поступаете же ведь вы, а не брат. По крайней мере мне наличие психически больных родственников ничем не помешало получить диплом психолога и мед психолога. Даже наоборот: благодаря этому я лучше других понимаю такие проблемы.
Согласно статьи 17 закона "О службе в органах внутренних дел" не влияет на трудоустройство в органы внутренних дел.
Но тут одно но. Трудоустройство в МВД - это трудоустройство на должности конкретно в аппарате управления МВД, в иных случаях следует указывать - трудоустройство в органы внутренних дел. Вот именно в аппарат управления МВД с судимыми родственниками - вряд ли.
Вообще то влияет на приём на работу в силовые органы и очень серьёзно, просто тупо могут оказать без обьяснения причин