Top.Mail.Ru
Ответы

Что происходит с кожей во время загара? Почему от любого малейшего прикосновения очень больно, что приходится не шевел

не шевелить руками, почему она становится такой нежной?

По дате
По рейтингу
Ученик

Ожог.

Без разницы обварились кипятком или загорели, верхний слой кожи погиб.

Знаток

Ужас, что я натворил, и долго мне теперь мучаться? До конца дней недолгих, а там рак кожи?

Гений

-это солнечный ожог...

Оракул

Надо уметь загорать. А тут скорее просто сгорел и всё.

Ученик

Под воздействием солнечных лучей на коже происходит процесс бронзирования, когда кожа начинает производить больше пигмента меланина для защиты от ультрафиолетового излучения. В результате эпидермис становится более чувствительным и нежным, что делает его более склонным к раздражениям и болям при прикосновениях. Именно поэтому важно быть осторожным и не трогать обожженную кожу. Если нужен загар, но нет времени на длительное воздействие солнечных лучей, то можно воспользоваться процедурой моментального загара, которая поможет получить желаемый оттенок кожи без негативных последствий для здоровья.

Ученик

Так сгорели потому что, вот кожа и реагирует, это самый настоящий поверхностный ожог. Я сразу пантенолспреем брызгаю таким, не хочу, чтобы потом болело все, как вы описываете. Уже наученная горьким опытом.

Знаток

Вы получили солнечный ожог, вот и очень чувствительна кожа стала. Надо обязательно крема с солнцезащитой брать. Сейчас могу вам посоветовать мазь Стизамет, хорошо восстанавливает кожу после солнечных ожогов, да и не только. Снимет раздражение, сухость и стянутость.

Оракул

Сгорела вот и больно

Видео по теме