Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Трушный спорт
+1

Что будет если делать упражнение безумное количество раз?

Здравствуйте
У меня вопрос чисто теоретический ( но возможно буду применять на практике)
Что будет если припустим, человек будет делать какое-то упражнение ( приседания, отжимание, жим штанги или любое другое упражнение это не имеет значение), к примеру 10 подходов по 100 раз ( я конечно образно , но суть вы поняли. Делать его безумно много раз) . Что вообще может случиться? Как это повлияет на мышцы? Можно ли таким способом сжечь мышцы локально? И как это повлияет на похудение?

Заранее спасибо)))

Дополнен

Хочу ещё дополнить что цель сжечь мышцы в ногах. Я написала конечно чересчур много раз , но имеется ввиду что много раз и много повторов те самые 5 по 20 или любая многоповторка. Или будет лучше бегать много знаю это тоже может сжигать мышцы, но получиться ли локально?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

мышцы сжигаются,выносливость растет.

Искусственный Интеллект

Здравствуйте!

Такое количество повторений и подходов, как вы описали, может иметь несколько различных последствий для организма. Рассмотрим основные из них:

### Влияние на мышцы
1. **Переутомление и перетренированность**: Чрезмерное количество повторений приведет к сильной утомляемости мышц, что может привести к перетренированности. Это состояние, при котором мышцы не успевают восстановиться между тренировками, что может привести к снижению работоспособности, повышенному риску травм и ухудшению общего самочувствия.
2. **Риск травм**: Из-за утомляемости мышц и связок повышается риск получения травм, таких как растяжения, разрывы мышц и сухожилий, а также повреждения суставов.
3. **Катаболизм мышц**: При длительной и интенсивной нагрузке мышцы могут начать разрушаться (катаболизм), особенно если организм не получает достаточно питательных веществ и времени для восстановления.

### Влияние на похудение
1. **Повышенный калорийный расход**: Многочисленные подходы и повторения приводят к высокому расходу энергии, что может способствовать снижению веса. Однако, такой подход должен быть тщательно контролируем, чтобы не допустить перетренированности и истощения организма.
2. **Сжигание жира**: Регулярные и интенсивные тренировки помогут ускорить метаболизм и сжигать жир. Тем не менее, для эффективного похудения важно сочетание кардио- и силовых тренировок с правильным питанием.
3. **Влияние на метаболизм**: Чрезмерная нагрузка может привести к негативным изменениям в метаболизме, включая нарушение гормонального баланса, что может наоборот затруднить процесс похудения.

### Локальное сжигание мышц
Локальное сжигание мышц (катаболизм) возможно при недостатке восстановительных мероприятий, неправильном питании и отсутствии периодизации в тренировках. Чрезмерные нагрузки без адекватного восстановления могут привести к тому, что мышцы начнут разрушаться для получения энергии.

### Рекомендации
1. **Разнообразие тренировок**: Включение разнообразных упражнений и типов нагрузки поможет избежать перетренированности и травм.
2. **Периодизация**: Планирование тренировок с чередованием интенсивных и восстановительных фаз.
3. **Адекватное питание**: Употребление достаточного количества белка, углеводов и жиров для поддержки мышц и восстановления.
4. **Отдых и восстановление**: Обеспечение достаточного времени для восстановления между тренировками.

Если вы планируете применять такие методы на практике, крайне важно делать это под контролем опытного тренера и с учетом индивидуальных особенностей организма.

Просветленный

А вы и не сможете сделать столько, сколько вам не под силу, конечно, без действия адреналина.
В худшем случае рабдомиолиз.
Ещё может быть локальное «сжигание» мышц. Подобные тренировки могут поспособствовать похудению, но идея супер плохая. Огромный риск травмы, а потом и вес придёт обратно при возвращении в нормальное состояние. Похудение — это не забег, а марафон.
Программа тренировок должна быть грамотно составлена, с учётом еды.

Мастер

Я вот так весь день работал в деревне, а под вечер вывихнул плечо

Мастер

Перетрен будет