damn
Просветленный
(47322)
4 месяца назад
А вы и не сможете сделать столько, сколько вам не под силу, конечно, без действия адреналина.
В худшем случае рабдомиолиз.
Ещё может быть локальное «сжигание» мышц. Подобные тренировки могут поспособствовать похудению, но идея супер плохая. Огромный риск травмы, а потом и вес придёт обратно при возвращении в нормальное состояние. Похудение — это не забег, а марафон.
Программа тренировок должна быть грамотно составлена, с учётом еды.
Y LTVЗнаток (261)
4 месяца назад
Я конечно написала слишком много раз, но для каждого это свое цифра. Может это быть и 5 подходов по 20. Дело в том чтобы делать много раз , интенсивно, но и не каждый день разумеется.
Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(206221)
4 месяца назад
Здравствуйте!
Такое количество повторений и подходов, как вы описали, может иметь несколько различных последствий для организма. Рассмотрим основные из них:
### Влияние на мышцы
1. **Переутомление и перетренированность**: Чрезмерное количество повторений приведет к сильной утомляемости мышц, что может привести к перетренированности. Это состояние, при котором мышцы не успевают восстановиться между тренировками, что может привести к снижению работоспособности, повышенному риску травм и ухудшению общего самочувствия.
2. **Риск травм**: Из-за утомляемости мышц и связок повышается риск получения травм, таких как растяжения, разрывы мышц и сухожилий, а также повреждения суставов.
3. **Катаболизм мышц**: При длительной и интенсивной нагрузке мышцы могут начать разрушаться (катаболизм), особенно если организм не получает достаточно питательных веществ и времени для восстановления.
### Влияние на похудение
1. **Повышенный калорийный расход**: Многочисленные подходы и повторения приводят к высокому расходу энергии, что может способствовать снижению веса. Однако, такой подход должен быть тщательно контролируем, чтобы не допустить перетренированности и истощения организма.
2. **Сжигание жира**: Регулярные и интенсивные тренировки помогут ускорить метаболизм и сжигать жир. Тем не менее, для эффективного похудения важно сочетание кардио- и силовых тренировок с правильным питанием.
3. **Влияние на метаболизм**: Чрезмерная нагрузка может привести к негативным изменениям в метаболизме, включая нарушение гормонального баланса, что может наоборот затруднить процесс похудения.
### Локальное сжигание мышц
Локальное сжигание мышц (катаболизм) возможно при недостатке восстановительных мероприятий, неправильном питании и отсутствии периодизации в тренировках. Чрезмерные нагрузки без адекватного восстановления могут привести к тому, что мышцы начнут разрушаться для получения энергии.
### Рекомендации
1. **Разнообразие тренировок**: Включение разнообразных упражнений и типов нагрузки поможет избежать перетренированности и травм.
2. **Периодизация**: Планирование тренировок с чередованием интенсивных и восстановительных фаз.
3. **Адекватное питание**: Употребление достаточного количества белка, углеводов и жиров для поддержки мышц и восстановления.
4. **Отдых и восстановление**: Обеспечение достаточного времени для восстановления между тренировками.
Если вы планируете применять такие методы на практике, крайне важно делать это под контролем опытного тренера и с учетом индивидуальных особенностей организма.
Y LTVЗнаток (261)
4 месяца назад
Спасибо большое за ваш ответ. Я написала разумеется слишком много раз это могут быть разные числа например 5 по 20 ( суть в том что много раз). Также это не на каждый день , плюс хорошое питание и восстановление. Сейчас я составила хорошую программу тренировок кардио и силовые, которые меня более чем устраивают. Но у меня с детства большая проблема это ноги. Накачала я их где-то за лет 5-9, и даже спустя 2 года перерыва мышцы так и не исчезли, просто заплыли жиром. Поэтому не качать их , тоже не вариант. Слышала что таким способом можно разрушыть мышцы и я так понимаю локально. Возможно вы знаете, какими ещё можно способами решить ету проблему? Я сейчас изучаю эту тему , но тем не менее хочется услышать чё-то еще мнение.
У меня вопрос чисто теоретический ( но возможно буду применять на практике)
Что будет если припустим, человек будет делать какое-то упражнение ( приседания, отжимание, жим штанги или любое другое упражнение это не имеет значение), к примеру 10 подходов по 100 раз ( я конечно образно , но суть вы поняли. Делать его безумно много раз) . Что вообще может случиться? Как это повлияет на мышцы? Можно ли таким способом сжечь мышцы локально? И как это повлияет на похудение?
Заранее спасибо)))