моя подруга почти год жила в Европе, лечила больную дочку, подрабатывала в том госпитале санитаркой.. так она рассказывала, что отличить живое растение от искусственного там можно только по горящей лампочке! если горит лампа - значит, подсветка, значит растение живое.. если лампы нет - прекрасно сделанное, не отличить, но искусственное..
Качество декоративных растений там отменное! и дизайнеры применяют повсюду украшение искусственными растениями!
лично я считаю, что уж лучше красивое, качественное изделие, чем дохлый кустик в баночке из-под сметаны или чего-то еще...
пример изделий из "холодного фарфора"
DenisЗнаток (266)
4 месяца назад
Всё так, но как пела Буланова: "Пусть искусственные и прекрасны цветы, только я-то сама жива".
Думаю, это просто другой менталитет.
Настоящие цветы живые (хоть, их едят даже веганы), к ним можно привязаться в некотором роде. К вопросу о менталитете, японцы даже неживое могут наделить душой.
МяуИскусственный Интеллект (393417)
4 месяца назад
да, видимо вы правы насчет менталитета! Запад вообще воспитывает показушность и притворство во всем! улыбаются, когда хочется плакать, в дом приглашают только согласовав заранее, когда в доме наведут показушный лоск, все у них прекрасно, а на самом деле хоть волком вой! да, они притворщики с детства! и растения у них искусственные, но притворяются живыми!
HelenaIntiМудрец (18266)
4 месяца назад
Для общественных мест - это лучший выбор, конечно, что бы не заморачиваться с освещением, сквозняками и прочим уходом. Для людей "живущих" на работе тоже, ну или если не клеится с живыми растениями. В остальных случаях всё же лучше живые)