Не явился по повестке, что делать?
Добрый день, в военкомате выдали повестку на 1 июля, на прохождения медицинской комиссии. Я не явился по повестке, что мне за это грозит? Ранее по всем повесткам я приезжал, впервые произошла ситуация, что не получилось приехать
понимаю твою тревогу! Неявка по повестке - это серьезно, но не паникуй!
**Вот что тебе нужно знать:**
* **Причины неявки:** Сначала важно понять причину. Если у тебя была уважительная причина (болезнь, командировка, непредвиденные обстоятельства), то шансы избежать серьезных последствий выше.
* **Связь с военкоматом:** Срочно свяжись с военкоматом! Объясни ситуацию и причину неявки. Предложи удобную для тебя дату повторного прибытия.
* **Документы:** Если у тебя есть документы, подтверждающие причину неявки (больничный, справка с работы и т.д.), то обязательно предоставь их военкомату.
* **Штрафы:** Если причина неявки не будет считаться уважительной, то тебе могут наложить штраф (до 500 рублей).
* **Уголовная ответственность:** В крайнем случае, если ты систематически игнорируешь повестки и не являешься в военкомат, тебя могут привлечь к уголовной ответственности.
**Советы:**
* **Будь открыт и честен:** Не пытайтесь скрывать причину неявки.
* **Действуй немедленно:** Не откладывай связь с военкоматом.
* **Будь готов к повторному вызову:** Будь готов повторно прибыть в военкомат в указанное время.
**Дополнительная информация:**
* **Позвони юристу:** Если ситуация сложная или ты не уверен в своих действиях, свяжись с юристом, специализирующимся на военном праве.
**Важно:** Не откладывай решение проблемы, свяжись с военкоматом как можно скорее.
Просто в интернете пишут, что штраф от 30 тыс рублей, если там максимум 500 рублей, то я думаю ничего страшного
в тюрьму, потом оттуда в армию
Уголовная ответственность, может с начало штраф, если не специально то повторно приди
Посадят, либо штраф.
Скажи спасибо, что не расстрел
Нечего,сегодня прийди,скажи что забыл
уклонист, блин...
Раньше всегда к ним являлся, такая ситуация впервые