Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет если для мужчины полностью отказаться от сексуальной жизни? Вопрос для мужчин практикующих воздержание.

Под отказом от сексуальной жизни я имею все виды воздержания, как отказ от женщин, так и от самоудовлетворения. Я уже давно думал заняться воздержанием, вот хочу начать это практиковать. И мне интересно, если я совсем навсегда откажусь от сексуальной жизни, то будет ли это вредно для здоровья? Расскажите пожалуйста, кто уже годами воздерживается, нет ли у вас проблем со здоровьем? Стоит ли этим заниматься?

И я твёрдо решил заняться воздержанием. Я долго думал, ,,а нужны ли мне отношения?". Получая боль от неразделённой любви, от ужаснейшего отношения ко мне со стороны женщин (не всех, а тех с кем я общался, я не виню женский пол в этом), либо же простой мирной френдзоны от женщин без негатива — я уже давно хотел отказаться от сексуальной жизни и заняться воздержанием, но ещё не полностью имел на это причины, хотя уже и не мог. А теперь... Я как-то и вовсе понял, что мне и не нужны отношения, даже если бы мне уже повезло с девушкой, я нашёл причины. Банально потому что девушка будет отвлекать меня от моих дел, для меня в жизни больше всего важнее саморазвитие, а женщина будет отвлекать меня от моего саморазвития, ведь ей нужно будет уделять много внимания, а мне это банально невыгодно, я хочу заниматься только саморазвитием. Да и травма уже психологическая осталась, так что больше я ни с каких сторон не хочу отношений. Ни с точки зрения того что мне это нужно, ни с точки зрения вообще даже попытки, потому что не хочу повторить прежний опыт разбитого сердца. Мне приелись женщины, хотя я никогда и не находился в отношениях. Мне 21 год, я много и долго старался найти какие-то отношения, теперь же в осознанном возрасте, после всех попыток, я понял что мне действительно уже и не хочется и никогда на самом деле были не нужны отношения. Я всё гнался за женщинами, постоянно, банально от незнания того что же я хочу на самом деле. Теперь, всё как-то перегорело что-ли, даже если уже рядом была бы и хорошая девушка, я больше не хочу. Мне стало важнее всего саморазвитие и поэтому, больше я не нуждаюсь в отношениях, они мне просто невыгодны и не нужны, я не хочу.
ᅠ ᅠ Собственно, пишу я это для того, чтобы исключить ответы по типу что это может психологически навредить. Нет, не всем может, мне например не может, потому что я такой человек который не нуждается в отношениях, я занимаюсь саморазвитием и мне просто некогда заниматься девушкой, так что я банально не хочу. У меня и позывов уже нет, я занимаюсь саморазвитием и мысли о женщинах просто не могут даже появиться в моей голове, мне по сути и не нужно бороться даже с сексуальным желанием, его просто перекрывают дела связанные с постоянным саморазвитием. Вначале мне хотелось, когда я ещё не так постоянно развивался, а теперь нет, всё поменялось, поменялись приоритеты и прочее. Так что, я бы хотел ответы лишь касательно не психологической стороны, а физиологической, ведь и вопрос я задал в категории ,,Красота и Здоровье", имея ввиду медицину, а не психологию. Надеюсь на понимание.

Всем спасибо большое за ответ!

Дополнен

А, ну и воздержание мне нужно для того, чтобы как раз-таки меньше отвлекаться от саморазвития, сократить из жизни безсмысленные ненужные дела, которые отвлекают от развития, такие как сексуальная жизнь например. Мне кажется что я больше смогу развиться, если исключу сексуальную жизнь, которая очень много жрёт минут, которые я мог бы использовать для саморазвития.

По дате
По рейтингу
Оракул
11мес

Это у Вас, молодой человек, временный кризис. Пройдёт время и вся дурь выветрится.

Ученик
11мес

Девушка не даст вам спокойно жить. Она будет требовать с вас подарки, деньги и т д. Мне 18 лет девушки никогда не было и не будет никогда (Одиночество лучше)

Оракул
11мес

Доказано, что длительное половое воздержание может вызывать нарушения эрекции. Воздержание в течение 2-6 месяцев ведет к снижению потенции, риску преждевременной эякуляции и развитию простатита. При воздержании, в 3 раза чаще встречается воспаление предстательной железы по сравнению с их ровесниками с сексом 2-3 раза в неделю. Нарушается микроциркуляция крови в области малого таза развиваются застойные явления, что ведет к накоплению секрета в простате, который должен выходить наружу с эякулятом. Застойная жидкость в железе - питание для болезнетворных микроорганизмов. При отсутствии семяизвержений в простату попадает и застоявшаяся сперма. Иммунитет ослабевает, и в железе начинаются нарушение мочеиспускания, жжение в уретре, боли в области промежности и т. д.
Против природы идти нельзя. Организм надо укреплять физкультурой, подвижным спортом, а не ослаблять онанизмом, после которого не сможешь удовлетворять женщин, потому что привыкаешь к самоудовлетворению, не думая о партнерше, которой тоже надо удовлетворяться, а не пытаться догонять тебя - быстрого стрелка. Главный минус самоудовлетворения это привычка кончать самому, без внимания к партнерше, организм привыкает только к своим ощущениям. Девушки мучаются без секса также, как и ты. Начинай с ними общаться везде: в парках, на спортплощадках и т.п. местах. Предлагай дружбу или помощь осторожно, вежливо, не спеша и всегда найдешь подругу-партнершу.

Искусственный Интеллект
11мес

В монастырь мужской вам надо и срочно на ПМЖ, ну или хотя бы временно на лето там пожить, на своём так сказать опыте познать каково это когда хочется дико секса, когда тебя мучают ночные сексуальные сны, ты не высыпаешься, ходишь злой и недотраханный. В этом плане женщинам хорошо, им секс по стольку по скольку, а мужику нужен секс постоянно, иначе флягу сорвёт напрочь.

Знаток
11мес

Не стоит. Из за большого количества гормонов будет ломка по самоудовлетворению и повышенная агрессия