Писать - ли жалобу в министерство образования на колледж?
Произошла неприятная ситуация. Училась в колледже (заочно) на юриста, шла на красный диплом, в итоге выдали синий. В дипломе у меня 12 четверок и 36 пятерок, но я уложилась в эти 25%. Но за дипломную работу мне поставили 4, так и не объяснили, почему, хотя я на все вопросы из своей ВКР ответила, но на защите мне задавали те вопросы, которых не было в моей ВКР. Самое дерьмовое то, что старосте моей группы выдали красной диплом, хотя у неё было 9 (!!!) Троек по общеобразовательным предметам. Я сегодня съездила в колледж, спросила насчет этого, типа какого черта вы выдали красный диплом тому человеку, у которого весь диплом синий, как алкаш подъездный. Заведущая моего отделения, на мои вопросы только и делала, что затыкала мне рот в грубой форме, как базарная баба, типа ты диплом получила так скажи спасибо, говорила, типа я пыталась тебе помочь (я к ней недели две ходила исправлять ВКР, она мне говорила, то здесь у тебя неправильно, то там, в итоге сказала: "ВСЕ ЛАДНО СДАВАЙ УЖЕ КАК ЕСТЬ)." Когда я её спрашивала про ситуацию со старостой, она мне только и говорила: "ТЫ ЛУЧШЕ ДУМАЙ О СЕБЕ, НУ ДАВАЙ МЫ СЮДА ЕЁ ПРИГЛАСИМ И БУДЕШЬ САМА ТУТ С НЕЙ РАЗБИРАТЬСЯ ПОЧЕМУ У НЕЁ КРАСНЫЙ А У ТЕБЯ СИНИЙ, И ВООБЩЕ ОНА К НАМ ПРИШЛА ПЕРЕВОДОМ ИЗ ДРУГОГО КОЛЛЕДЖА, ОНА ТАМ И ИСПРАВИЛА ТЕ ТРОЙКИ, Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ, КАК ОНА ИХ ИСПРАВИЛА". Ага, конечно, взяла и так разом исправила все 9 троек. На мой прямой вопрос: "Это она купила у вас красный диплом?", заведущая мне ответила: "У нас вообще не может быть такого". Исправить оценку за ВКР она мне также не разрешила. Что мне делать? Забить и жить с синим, когда вокруг твориться такая несправедливость? Как я могу сама себе помочь в такой ситуации? Этот колледж унес лучшие годы моей жизни, нервы, время, деньги, особенно деньги, очень много денег. Я могу хотя бы в последний момент что - то с них поиметь? Если да, то каким способом? Написать исковое заявление в суд? Если что, заведущая уходить с завтрашнего дня в отпуск.
ДополненP.s. хотелось бы, чтобы такую заведущую уволили. Слишком много она себе позволяет.
это ваше право...
Основания для увольнения это ваши хотелки? Ваш выбор - писать жалобы или нет, а цвет диплома ни на что не влияет
пиши
Пиши
Да