Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Настройка термостата в холодильнике

Chester Ученик (246), на голосовании 3 месяца назад
Купил недавно холодильник Atlant xm 4012. Сейчас лето, жарко и я хотел установить его на значение 5, что бы продукты не пропадали, но он на этом значении не отключается(компрессор). Я как в инструкции медленно кручу регулятор назад до щелчка, а щелчок происходит на значениях 2-3 и начинает нормально работать и отключаться... Но мне кажется(может я ошибаюсь), что там как то недостаточно холодно. Заказал термометр, скоро буду измерять. Ставлю потом на значения 4 или 5 и та же история... И вот вопрос: Как можно установить термостат на значения 4-7, что бы он работал нормально? Если никак, то зачем там тогда такие значения? Это зависит от окружающей температуры?
Голосование за лучший ответ
Dreamcatcher Оракул (96981) 4 месяца назад
дождись доставки термометра
Александр Мудрец (14168) 4 месяца назад
От 2 до 8° нормальная температура в холодильной камере.
В жару рекомендую ставить на значение не более 3. Будет примерно 6-8°. Возможно кому то не достаточно, но зато меньше нагрузка на компрессор. При комнатной температуре 20-22, при любых настройках будет работать норм, кроме 7, в этом режиме может не отключаться, но и температура может быть около 0, продукты могут подмерзать
val Искусственный Интеллект (135682) 4 месяца назад
Цифры на терморегуляторе условные, к температуре к градусам цельсия не имеют никакого отношения. Чем больше цифра, тем больше холода, при этом компрессор будет работать дольше, в жару может не справляться с слишком низкими температурами.
В инструкции к вашей модели написано "Эксплуатировать холодильник необходимо при температуре окружающей среды от плюс 16℃ до плюс 32℃." - т.е при 35℃ холодильник уже не будет работать нормально.
Оптимальной температурой в холодильной камере у Атлантов считается +5℃ (на средней полке).
Похожие вопросы