Почему высшее образование обесценилось? В чем вы видите причины?
Оно общедоступно, и крайне низкого качества, да еще и зарабатывать без него быстрее и проще, если есть хоть немного везения, связей, или голова на плечах.
А должно быть не общедоступным?
Дураков платных понабрали. Но это очень даже неплохо. Не для страны и не для людей.... Просто чем больше их наплодят, тем больше будем цениться мы - настоящие специалисты. Вот придет к такому дебилу с дипломом человек, изложит проблему, даст немного денег, а тот время протянет, а проблему его не решит. И вот тогда человек в следующий раз со своей проблемой приложит все усилия, чтобы найти меня или такого как я в другой области, и уж мы с него, наученного горьким опытом, деньжат-то слупим по полной программе, но проблему его решим. А он нам потом еще клиентиков подошлет...
Короче, братишка, ты че, серьезно? Ты типа думаешь, что все платные спецы — дебилы? Это ваще не так. Люди, которые платят за образование, платят за него не для того, чтобы просто красивый диплом на стенке был. Они за знания и скиллы платят, чтобы потом реально что-то делать.
Не так уж оно и обесценилось, по крайней мере люди с высшим образованием живут лучше остальных, что-то такое говорили))))))
В его общедоступности. Раньше это было уделом интеллектуалов, а теперь его имеет каждый второй дурак.
Его недоступность делала его почётным. Сначала его могла получить лишь знать, затем разночинная интеллигенция (из грязи в князи), а теперь любой кто взял в банке кредит...Образование стало бизнесом. И рассчитано на средние умы. На всех. А не лишь только гениев. Но псевдоинтеллектуалы им все равно кичатся. В силу интеллекта как у попугая, который сам думать не умеет, а умеет лишь зубрить чужие мысли из книг и повторять, им не дано понять что гордиться тут нечем. Умный как говорится не скажет, попугай не догадается.
Источник
В том что оно сейчас нужно только в небольшой части отрасли(Медицина например), сейчас больше ценить опыт
Я вообще не вижу, что высшее образование обесценилось. Его качество упало - это да, особенно в коммерческих ВУЗах
Причина в еврейском мировом господстве.