Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем усложняют ЕГЭ?

Алёна расчесова Ученик (1), на голосовании 4 месяца назад
У меня был опыт сдачи ЕГЭ в 2013 году. И сейчас в 2024 году.Мне кажется,что ЕГЭ было легче да три части,но по факту была тупо нарешаеваешь и всё,что то можно было угадать не было камер можно было приносить еду. В 2024 году ЕГЭ состоит из двух частей,но задание такие невозможно угадать,что то много чего нет в школьных учебниках. Это же нагрузка на детей. Много говорят не сдали были пересдачи, помню у нас после школы все сдали больше учителя пугали. А, сейчас оказалось действительно серьезный экзамен уровень университета или колледжа. Это специально делают образование стало недоступно.
Голосование за лучший ответ
⭐ Рэинбоу Дэш ⭐ ☑ Мыслитель (9706) 5 месяцев назад
потому что наука развивается. планки повышаются. я брони.
Мудрец (17092) 5 месяцев назад
да ebалаи сидят там
Алёна расчесова Ученик (1) 5 месяцев назад
Да вопросы по обществознанию по наследству,у меня был шок. В университете такое рассказывают.
ТГ Искусственный Интеллект (637250) 5 месяцев назад
важно ЗНАТЬ материал,а "угадайка" давно ушла в прошлое,если знаешь,что спрашивается в задании-всегда ответишь
Алёна расчесова Ученик (1) 5 месяцев назад
Русский язык стал гораздо сложнее. Я набрала после школы хороший балл по русскому языку. Думала прокатит сейчас,я сдала гораздо хуже .
ТГ Искусственный Интеллект (637250) Алёна расчесова , задания остались те же(даже убрали многое ).но формулировка требует ВНИМАТЕЛЬНОСТИ при выборе верного ответа,есть такие нюансы,на которые не обращают внимание ученики=прошедшее время гл и причастий,например; общий член предложения в ССП, знак препинания НА ОДНО правило (задание 21),да и сочинение немного изменилось=комментарий стал "шире") поэтому надо понимать суть каждого из 26-ти заданий тестовой части(правописание корней, приставок,суффиксов, лексика, грамматика, синтаксис простого и сложного предложения, орфоэпия,выразительные средства языка,типы и стили речи.)-русский-это базовый материал,ничего СВЕРХ в нём НЕТ.
ТГИскусственный Интеллект (637250) 5 месяцев назад
а вот остальные предметы-КОНКУРСНЫЕ,есть материал ,в школьной программе на котором НЕ АКЦЕНТИРУЮТ внимание,тип задач не решают и реакции по химии не рассматривают)
Удачи вам во всех начинаниях!
kommentator Искусственный Интеллект (216766) 5 месяцев назад
чтобы выявить настоящих дураков, не умеющих думать
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424283) 5 месяцев назад
За все предметы не скажу, но за 20 лет репетиторства по математике никакого особого усложнения не увидела.
Рубин ШарафЗнаток (378) 2 месяца назад
Ахаххахахахахахах
Дивергент Высший разум (1768013) 5 месяцев назад
Ты на экзамен жрать идешь, что ли? Четыре часа без жратвы не выдержишь? Образование стало недоступно? А ты знаешь, что когда я поступал в университет, то из ТЫСЯЧИ ТРЕХСОТ поступающих пятерки по математике получили СОРОК ДВА человека! Это как? Доступное образование? И ничего, никто не умер.
Trump or Biden?Мастер (1191) 5 месяцев назад
Братан, ты че за старик такой? Какие там тысяча трехсот человек, это что, какие-то сто лет назад было? В 2024-м вещи изменились, а ты в прошлом веке живешь. Нагрузка сейчас в школах стала как в универе, а не в школе. Типа, ты бы понял, если бы ты сейчас сдавал ЕГЭ. И вообще, что за пафос про пятерки и поступления? Не все же могут быть матюгалами в математике, это ж не значит, что образование должно быть для избранных.
Дивергент Высший разум (1768013) Спасибо, деточка, поржал, жги дальше. Не знать школьную математику, физику, химию на "отлично" - типичный признак дебила. И не брат ты мне, гнида черно)|(опая. Я современные ЕГЭ на 100 баллов за ЧАС пишу.
Леон Костанян Профи (591) 5 месяцев назад
А про какое ЕГЭ идёт речь? Какой предмет?
Где-то может быть согласен (1), где проблема в другом (2), где-то не могу согласиться (3)
1) Раньше было человечнее. Поесть можешь, так сильно не давят, психика на месте, нервы тоже. Через металлоискатель не пропускают. Но это про орг. моменты
А вот конкретнее про содержимое
Химия и биология
Тут конкретно знаний не хватает, а на экзаменах их хотят.
Правда вот в чём дело
Даже того, что требует ЕГЭ, недостаточно. ДВИ в МГУ по химии лишь на 20% совпадает с ЕГЭ, остальное изучите сами, это вам не давали в школе (если не спец школа)
А если начать в обычной школе давать нормально эти предметы, то все завопят от боли
2) Математика
Походу вопрос писался про неё
Тут дело в детях
Все школьные учебники, которые я видел, достойно учат математике. Её хватает, для вуза и для ЕГЭ, но всё равно почему-то у всех возникают с ней проблемы и трудности. Возможно учителя как-то иначе должны учить детей, но в случае ЕГЭ ребёнок сам решает, чем ему нужно заняться и должен этим заняться
3) Касательно многих других экзаменов
Учебники соответствуют материалу, учителя учат хорошо, ребята сдают хорошо
Напримере математики
В ЕГЭ могут требоваться и использоваться только те теоремы, которые были ХОТЯ БЫ в одном учебнике, который одобрен для школы. То есть за рамки этих учебников они не выходят.
Меняются одобренные учебники, меняется ЕГЭ
Helgaivleva Гуру (4902) 5 месяцев назад
не издано гмо мне куры ждуть паль епатца
Михаил Оракул (65136) 5 месяцев назад
угадать можно разве что количество часов в сутках
да и то, если варианты ответа будут...
Похожие вопросы