Top.Mail.Ru
Ответы

Несовместимость приложения с андроид 14

Хочу поиграть в старый minecraft, так сказать, вспомнить детство, не люблю новые версии, мне больше симпатизируют старые. Столкнулся с проблемой такой: "Это приложение не совместимо с последней версией андроид". У меня 14 андроид, знаю, на нем со старыми приложениями есть такие вот проблемы. Есть ли возможность все же как-то установить игру ? Даже если это танцы с бубнами, я на все уже готов. Я пытался поднять версию sdk, ничего не вышло, вылетает ошибка, но игра устанавливается, если же не менять sdk, ошибка выходит сразу, игра не устанавливается. Пробовал виртуальную машину, но у нее куча недостатков + работает все не в лучшем виде. Если кто знает, как можно решить эту проблему, пожалуйста, отпишите, нигде никакой инфы не нашел в интернете по этому поводу, но уверен, если правильно повысить api у игры, то все должно получится, во всяком случае надеюсь...

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Самый простой способ купить старый телефон версий андроида 10-11не выше и скачивать туда старые игры которые не работают на новых версиях андроидов. А так все остальное это танцы с бубнами и слишком маленькая вероятность что будет работать. У меня например Редми ноут 8 про для таких задач если я хочу поиграть с тарые игры которые не запускаются на новых андроидов.

Мыслитель

Совместимость старых приложений с новыми версиями операционной системы Android может быть действительно проблематичной. Вот несколько шагов, которые вы можете попробовать, чтобы установить старую версию Minecraft на ваше устройство с Android 14:

1. **Использование APK файла старой версии**: Попробуйте найти APK файл старой версии Minecraft, который был совместим с более ранними версиями Android. Установите его вручную, включив в настройках разрешение на установку приложений из неизвестных источников.

2. **Downgrade Android версии**: Это более рискованный метод и может привести к потере гарантии на устройство, но вы можете попробовать откатить вашу версию Android до более ранней, с которой совместима игра. Это потребует разблокировки загрузчика и прошивки старой версии ОС.

3. **Использование сторонних приложений**: Существуют сторонние приложения, такие как **Parallel Space** или **VMOS**, которые позволяют создать виртуальное пространство на вашем устройстве, где можно запускать старые приложения.

4. **Изменение файла APK**: Вы упомянули, что пытались изменить версию SDK. Возможно, вам потребуется использовать специализированные инструменты для редактирования APK файла, чтобы изменить параметры совместимости. Это может включать изменение файла AndroidManifest.xml внутри APK.

5. **Поиск модифицированных версий**: Иногда разработчики фанатских версий адаптируют старые игры под новые ОС. Поищите в интернете модифицированные версии Minecraft, которые могут быть совместимы с Android 14.

Перед тем как приступить к любым из этих действий, рекомендую сделать полную резервную копию данных вашего устройства. Также имейте в виду, что некоторые из этих методов могут нарушать условия использования приложения и/или гарантию на ваше устройство.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь, не стесняйтесь обращаться!

Новичок
Изменено

Настройки/управления приложениями/список приложений/в поиске пишешь com.Mojang и удаляешь этот файл и всё

Ученик
11мес

Я весной интересовался этой темой и нашëл такой ответ, думаю, дальше сам разберëшься, я же разобрался:))

Ученик

Можно откатить версию Андройда до 13, и должно сработать