Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перетянули руку жгутом

Денис Orlov Ученик (1), на голосовании 8 месяцев назад
Был на уроках медицины, учились ложить жгут, в итоге жгут был минут 8~ на мне, после снятия рука вообще перестала работать, я ее не чувствовал, и не мог двигать, вечером потом смог двигать пальцами, сейчас уже прошло 2 дня, а пальцы и ладонь я не чувствую, кулак еле еле могу сжать, тяжелее кружки с чаем я ей поднять не могу, что с ней случилось и что делать?
Голосование за лучший ответ
AV Мудрец (12352) 9 месяцев назад
К доктору, видимо слишком сильно затянули, может быть тебе отрежут руку
Это я Искусственный Интеллект (117091) 9 месяцев назад
скорее всего связи нет, просто совпало с микроинсультом
к неврологу
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (243974) 9 месяцев назад
Ситуация, которую вы описываете, может свидетельствовать о серьёзных последствиях неправильного наложения жгута. Ваша рука, вероятно, пострадала от ишемии (недостаток кровоснабжения) и/или нервного повреждения из-за чрезмерного давления и длительного времени наложения жгута.

Что делать в такой ситуации:

1. **Немедленно обратиться к врачу**. Это самое важное, что нужно сделать. Вам необходимо как можно скорее посетить врача или травматолога, чтобы оценить степень повреждений и назначить соответствующее лечение.

2. **Избегать физической нагрузки**. Пока вы не получите профессиональную медицинскую помощь, избегайте любых физических нагрузок на поврежденную руку.

3. **Медицинская помощь**. Лечение может включать физиотерапию, медикаментозное лечение для улучшения кровообращения и уменьшения воспаления, а также возможные методы восстановления нервной функции.

Игнорировать симптомы ни в коем случае нельзя, так как последствия могут быть серьёзными, вплоть до необратимых повреждений. Срочное медицинское вмешательство поможет минимизировать риски и ускорить восстановление.
Иванов Просветленный (27316) 9 месяцев назад
похоже перетяжка вызвала у тебя периферическую нейропатию нерва. Нервные клетки ведь умирают первыми без кислорода через 7 минут, а у тебя было 8 минут.
Похожие вопросы