Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Программа Archicad, помощь по проектированию дому из газобетона

Максим Котосонов Знаток (264), на голосовании 3 месяца назад
Можно ли построить в Archicad.e дом из газобетона, чтобы он был именно поблочно, просто нужен точный рассчёт, я скачал газобетон библиотеку, от bonolit, но там когда строишь стену, получается снизу и сверху по пол блока, по чём нельзя рассчитать, если нужно скину как получается, весь интернет облазил, не могу найти информацию
Голосование за лучший ответ
Hashimoto Искусственный Интеллект (185002) 4 месяца назад
Эээээ... Проблема в том, что строительные сметы составляются не совсем так... :-\ Обсчитывается площадь стен, выбирается тип блока и заказывается упаковками (палетами). Как правило - по весу. :-\
И да, в смету закладывается как минимум 10% на брак и прочие подрезки.
Так чтоооо... Можно, канешн, досконально, до последнего кирпичика, вычислить точное количество стройматериалов, но это будет не совсем то, что в итоге окажется в реале... :-\
Максим КотосоновЗнаток (264) 4 месяца назад
Спасибо за ответ, я теперь понял, а вам приходилось работать с такими проектами?
Максим КотосоновЗнаток (264) 4 месяца назад
Просто мне заказчик предложил сделать этот проект в другой программе под названием к3 коттедж, гвоорит я смогу в нём видеть блоки и соеденения, я попытался,но программа кривая с работой газобетонных строений, поэтому и спросил, можно ли так же в архикаде
Hashimoto Искусственный Интеллект (185002) Максим Котосонов, ээээ... В своё время учился на недоинженера-строителя. :-\ Просто: 1: Всякие там кирпичи и прочие газоблоки поштучно не продаются. Их заказывают по объёму. Да, иногда на упаковках пишут количество, но просто так принято ещё с незапамятных времён - работать с объёмами. Ну там, к примеру, на квадратный метр стены 100 кг. Соответственно, на стену площадью 10 кв\м мне нужна тонна кирпичей + 10% на брак и подрезку. Соответственно, 1.1 тонна. 2: Площадь стены включает в себя и "швы" - слои цементного раствора или клея. Да, их толщина тоже учитывается. А также учитывается и их объём. Опять-таки, на квадратный метр стены. 3: По поводу программ - ничё сказать не могу, так как работаю на автокаде и непосредственно составлением строительных смет, слава Богу, не занимаюсь. :-)
Похожие вопросы