Какой лучший вариант изучения основ C++?
С чего лучше начинать изучать С++ и где?
Кто-то пишет - видеоуроки (на Ютубе там), кто-то говорит, что это пустая трата времени и люди там пишут программы неправильно.
Также есть люди, которые рекомендуют книги, но не раз замечала, что люди пишут в отзывах, как они ничего не понимают, что это не основы.
Хотелось бы узнать мнение знающих людей, что лучше выбрать. Если книги, то какие.
На данный момент выжимаю информацию отсюда: https://education.yandex.ru/handbook/cpp/article/data-types
Там сначала идёт теория, а затем практика. В инете пишут, что практика важна и должна занимать процентов 80, а теория 20% хватит.
Пока что я беру инфу везде, где дотянусь. Переменные, типы данных, функции, циклы - всё это вроде бы освоено. Как только дошла до классов и массивов в голове заиграла обезьянка :_
С++ лучше всего учить по Страуструпу, но раз ты не понимаешь данное чтиво - значит видимо ты решила изучать "язык программирования С++, без понятия чо эта такое, проста сказали крутой язык" хотя сама видимо расчитывала изучать "программирование". Бери учебник Вирта "Алгоритмы и структуры данных" и читай. Все равно не понятно? значит опять упрощаем, бери Адьтья Бхгава "Грокаем алгоритмы" чтобы понимает хотя бы немного ЧО ТЫ БУДЕШЬ УЧИТЬ и как на поверхности работают известные алгоритмы(сама эта книга не является учебником), ОПЯТЬ НЕПОНЯТНО? - Бери учебники по информатике за 5-11 классы и читай, проще уже быть не может
Я не знаю какую книгу ,но лучший способ всё в одном наверное
читать книги по с++ и практиковаться в программе для кодирования ,а ещё советую скачивать иногда простые игры (с открытым кодом) на с++ и смотреть их код.
Курсы, видео и подобное изначально гиблая идея. Книги тоже. Нужно изучать НА ПРАКТИКЕ. Ставь задачу и выполняй ее. РЕДКО можешь посматривать документацию для изучения мелких вопросов. на теорию, видео, курсы, книги полностью забей, ОНО ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ.
Пока выполняешь задачу, не понятные вещи просто гугли, а также спрашивай у нейронок.
Лучше в плюсы лезть когда есть опыт в других языках, как первый язык крайне не советую