Софи Радивил
Мудрец
(14332)
4 месяца назад
Китайской розе нужна зимовка при температуре 10-15С, это листопадное растение. На прохладе начнет пускать листочки. Роза у моих родителей тоже не растет, тк никто не выносит на прохладу. Алгоритм: пусть дальше сидит в горшке до конца лета. Как только наступит сентябрь и если есть балкон - при температуре +20 и ниже, выносите туда, и пусть стоит. Поливаете меньше (по грунту смотрите), и пусть стоит до тех пор пока температура не начнет подходить ближе к 10 градусов. Потом обратно в квартиру.
Так может она стоять и месяц. Если всего 2 недели простоит в этой вилке температур - тоже хорошо. Делаете эту процедуру каждый год осенью. Посмотрите как после прохлады будет преображаться
год назад подруга подарила цветок, я ухаживала по всем правилам, рос в высоту и были огромные листья, так же несколько раз цвел. стоял у меня на небольшой тумбочке, свет солнечный попадал на него только утром (у нас теневая сторона) и большую часть времени он был в тени и все было в порядке. в декабре переехала в другой город, цветок был в пакете, где то часа 2 провел в дороге в машине не самой теплой, после этого листья пожелтели, опали (некоторые я сама убрала), сверху сам росток который вверх идет подсох. обрезала, полила, поставила в сухое теплое место, помещение проветривалось и было хорошо, но он все равно не цвел и не рос. с момента переезда прошло 7 месяцев, за это время я тщательно просмотрела содержание розы, пересадила в новый грунт для цветов, добавила вниз дренаж, даже древесный уголь добавила. не переливаю его, подрезаю редко, пропшикиваю
водой периодически, давала подкормку, стоит в сухом теплом месте, без сквозняков, корневая система в норме, горшок ему не маленький.
сейчас стало лучше, но было всего 3-5 листочков маленьких, почти не рос. этот горшок у него появился как расти ввысь стал, то есть он в нем еще до переезда был и все было отлично.
фото первые два - это до переезда, последние - сейчас, каким был раньше после переезда фото нет.
что можете посоветовать? совсем не знаю как улучшить ему содержание :(
грунт еще с белыми вкраплениями (это плесень?), а некоторые листья как будто пожеванные и с сухими частями, как будто он болеет или его едят, хотя ни в земле, ни на нем никого нет.