Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как установить программу на линукс Linux (стим дек, Steam Deck)?

Святослав Нужнов Ученик (187), закрыт 9 месяцев назад
Я далек от программирования и вообще я казуальный пользователь. Я хочу скачать медиа гет на стим дек (ибо другие торренты выдают куда меньшую скорость), я скачал установщик для линукса с официального сайта (какой-то архив), через какую программу мне его нужно запустить, чтобы скачать? Очень не хотелось бы прибегать к командным строкам и т.п.
Лучший ответ
саша гордияш Просветленный (35461) 9 месяцев назад
стим дек
Это Arch. Ставь пакеты через pacman.
Я хочу скачать медиа гет
Так есть классические торрент-клиенты для Linux, типо Transmission и Qbittorrent. Они спокойно ставятся из родных репозиториев Arch.
я скачал установщик для линукса с официального сайта (какой-то архив)
Исходники что ли?
через какую программу мне его нужно запустить
Если это исходники, то их надо компилировать и опакечивать.
Очень не хотелось бы прибегать к командным строкам и т.п.
А к ним прибегнуть и надо, и не боятся терминала. Mediaget ставится из AUR. И делается это одной единственной командой.
 yay -Suy mediaget 
Святослав НужновУченик (187) 9 месяцев назад
Спасибо, я пробовал эти торрент клиенты(qbit выдает 1мб и меньше, трансмиттер вообще не находит сидов), и на виндовс я изначально пользовался классическим торрентом, но в какой-то момент скорость стала неадекватно низкой или вообще не грузило, таким образом я наткнулся на медиа гет с которым проблем не было (возможно это из-за моего оператора). Именно поэтому я иду по такому сложному пути)
саша гордияш Просветленный (35461) Святослав Нужнов, Если в твоем SteamOS изначально подключен AUR. То mediaget ставиться одной командой.
Остальные ответы
Try_P@$$==- By-Vaio Просветленный (47502) 9 месяцев назад
Если там есть магазин приложений в самой системе но не в СТИМ приложении то найти и установить. Если же по другому то скачать исходники ПО скомпилировать и установить путем команд в терминал.
VoBlinGoblin Оракул (64692) 9 месяцев назад
Медиагет?) на Линукс?))

Не смеши, ставь qBitTorrent из магазина приложений линукса и не мучай систему. Медиагет забудь как страшный сон и никому никонда не говори, что он у тебя был на компе
Святослав НужновУченик (187) 9 месяцев назад
Если бы он выдавал больше 1мб/с, то я бы им пользовался
VoBlinGoblin Оракул (64692) Святослав Нужнов, а он и выдаёт больше. Если у тебя не выдает - не то качаешь (то, где мало раздают) или комп засранеый. А сазсранный он как раз из-за того, что ставишь на него всякой мусор типа медиагет
VS Мастер (1161) 9 месяцев назад
1.Распакуй скачанный архив в любую папку
2.Открой терминал и выполни команду: sudo chmod +x install-dependences.sh sudo ./install-dependences.sh
3.Выполни команду: sudo chmod +x add-to-apps.sh sudo ./add-to-apps.sh
4.Ищи установленное приложение в списке приложений на компьютере и запускай.
Похожие вопросы