Top.Mail.Ru
Ответы

Как установить программу на линукс Linux (стим дек, Steam Deck)?

Я далек от программирования и вообще я казуальный пользователь. Я хочу скачать медиа гет на стим дек (ибо другие торренты выдают куда меньшую скорость), я скачал установщик для линукса с официального сайта (какой-то архив), через какую программу мне его нужно запустить, чтобы скачать? Очень не хотелось бы прибегать к командным строкам и т.п.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

стим дек

Это Arch. Ставь пакеты через pacman.

Я хочу скачать медиа гет

Так есть классические торрент-клиенты для Linux, типо Transmission и Qbittorrent. Они спокойно ставятся из родных репозиториев Arch.

я скачал установщик для линукса с официального сайта (какой-то архив)

Исходники что ли?

через какую программу мне его нужно запустить

Если это исходники, то их надо компилировать и опакечивать.

Очень не хотелось бы прибегать к командным строкам и т.п.

А к ним прибегнуть и надо, и не боятся терминала. Mediaget ставится из AUR. И делается это одной единственной командой.

1
 yay -Suy mediaget 
Мастер
11мес

1.Распакуй скачанный архив в любую папку
2.Открой терминал и выполни команду: sudo chmod +x install-dependences.sh sudo ./install-dependences.sh
3.Выполни команду: sudo chmod +x add-to-apps.sh sudo ./add-to-apps.sh
4.Ищи установленное приложение в списке приложений на компьютере и запускай.

Оракул
11мес

Медиагет?) на Линукс?))

Не смеши, ставь qBitTorrent из магазина приложений линукса и не мучай систему. Медиагет забудь как страшный сон и никому никонда не говори, что он у тебя был на компе

Просветленный
11мес

Если там есть магазин приложений в самой системе но не в СТИМ приложении то найти и установить. Если же по другому то скачать исходники ПО скомпилировать и установить путем команд в терминал.